Новой Зеландии угрожает страшное цунами

Остров, стоит отметить, имеет действующий вулкан, жерло которого возвышается на 321 метр.  Стоит отметить, что землетрясения для Новой Зеландии – норма, но не в столь большом количестве. Последний раз вулкан просыпался в 2012 году, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

По данным Геологической новозеландской службы, с 16 мая на острове Уайт-Айленд регулярно происходят несильные землетрясения, которых уже насчитано более трёхсот. Сильнейшая сейсмическая активность равнялась почти 4-м баллам. Ученые затрудняются ответить, с чем связан нарастающий рой землетрясений.

Остров, стоит отметить, имеет действующий вулкан, жерло которого возвышается на 321 метр. Последний раз вулкан просыпался в 2012 году. Стоит отметить, что землетрясения для Новой Зеландии – норма, но не в столь большом количестве.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал о мести Порошенко

Согласно последним выводам экспертов, землетрясения имеют тектоническую природу. Скорее всего, происходит обрушение горных пород, что в итоге закончится оползнем. Если жители извержение вулкана смогут пережить, то обрушение каменных глыб в прибрежные воды – нет. Их просто смоет цунами за считанные минуты.




Отдельно стоит упомянуть слабые землетрясения, которые определенно связаны с вулканом, вернее, с движением магмы. Неужели в плюме начались какие-то процессы? Если это так, то в ближайшее время проявит себя вулкан-антипод, который находится в Испании. В общем, следим за развитием событий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ