Новое правительство Финляндии об отношениях с Россией: «Аннексию Крыма Финляндия не признает»

На первой пресс-конференции нового правительства прозвучал вопрос журналиста ТАСС о будущей политике Финляндии в отношении к России. Свежеиспеченный глава МИД считает, что Россия важный партнер, но друзья могут говорить друг с другом напрямую, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.

На первой пресс-конференции кабинета министров Тимо Сойни, свежеиспеченному главе внешнеполитического ведомства страны, пришлось сразу отвечать на вопросы о направлениях внешней политики страны.

— Внешняя политика и политика безопасности Финляндии всегда планируется в долгосрочной перспективе в разных частях света. Эти направления создаются совместно с президентом, — ответил Сойни на вопрос журналиста ТАСС.

— Финляндия обязуется придерживаться этих направлений в течение долгого времени.

Как считает Сойни, Россия является важным соседом и партнером, которого, если есть причина, можно критиковать.

— Мы хотим поддерживать хорошие отношения с Россией. Россия для нас важный сосед и торговый партнер. Но если есть причина критиковать, то мы критикуем. Например, присоединение Крыма Финляндия не признает. Друзья могут говорить обо всем прямо, говорить даже те вещи вслух, о которых мы имеем разное мнение.

Премьер-министр Юха Сипиля в своем ответе был краток:

— Хороший ответ, мне нечего добавить.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Новое правительство Финляндии об отношениях с Россией: «Аннексию Крыма Финляндия не признает»"

Leave a comment