Новое управление МВД Украины, по возврату украденных средств, осталось без начальника

Начальник управления по обеспечению возвращения активов Министерства внутренних дел Елена Тищенко подала в отставку. Об этом этом ссобщает УКРОП.org cо ссылкой на Эспрессо ТВ.

По ее словам, вернуть вывезенные активы не позволяет то, что система МВД и система органов юстиции Украины является критически коррумпированной. По ее мнению, правоохранительные структуры не готовы к возвращению активов Виктора Януковича и других экс-чиновников Украины.

Она также считает, что даже на законодательных инициативах сказалось отношение к ней в связи со средствами, которые могут попасть в бюджет страны.

ЧИТАЙТЕ: МВД Украины выложит в общий доступ базу данных банковских карт и мобильных номеров мошенников

«Именно поэтому, поскольку должность никогда не была для меня целью, а целью все же был возврат средств, сегодня я подала заявление об увольнении», — заявила она. По словам экс-руководителя, она оставляет свой пост, чтобы «не препятствовать всему тому, что мы уже начали».

По ее словам -» в Украине до сих пор беспрепятственно работают компании и банки, которые принадлежащие семье Януковича и его окружению, и украинское законодательство не позволяет правоохранительным органам конфисковать имущество. Вместо борьбы с коррупцией правительство создает новые неэффективные органы,  предлагается создать Агентство по возврату активов и распоряжения ими…Если мы сегодня будем говорить о почти 2 млрд долларов США в ценных бумагах и денежных средствах, то эти средства могут быть переданы такому агентству, размещенные на его депозитных счетах и все эти деньги вместо бюджета пойдут к этому агентству».

«Должность никогда не была для меня целью» — заявила она.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой провести расследование в отношении Елены Тищенко.

Причиной этого стали заявления СМИ о активах самой Елены Тищенко за границей.

Напомним, ранее  появилась информация о том, что она владеет виллой во Франции и роскошным домом в Великобритании стоимостью в 5,4 миллиона фунтов стерлингов. Откуда?

Возвратимся во времени назад, и посмотрим как блондинка, имеющая аж 4 юридических образования, и  её муж, известный украинский предприниматель Сергей Тищенко, в 2011 году  предложил свои услуги Казахстану, по «решению проблем» в Украине. Там, на деньги, похищенные из БТА-банка, были приобретены ряд активов, среди которых была крупная страховая компания «Оранта» и банк, возвратить которые потребовал Казахстан.

Согласно данным, обнародованным сначала в казахских, а затем и в украинских СМИ, стремление властей Казахстана любой ценой «получить» Мухтара Аблязова позволяет им идти на крайние меры, вроде назначения госпожи Тищенко, которая должна посодействовать решению этого вопроса со стороны новой украинской власти.

Именно для этих целей, по информации СМИ, установлен прямой неформальный контакт между премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и исполняющим обязанности руководителя администрации президента Украины Сергеем Пашинским, который лично курирует этот вопрос.

К слову, Сергей Пашинский является давним приятелем (а по другим сведениям – бизнес-партнером) мужа Елены Тищенко – Сергея Тищенко, который неоднократно был замечен в разного рода корпоративных конфликтах.

Помочь скрывающемуся от правоохранительных органов Казахстана, Украины и России Мухтару Аблязову — Сергей Тищенко так и не смог, попутно чуть сам не став обвиняемым по делу, и предпочел благоразумно отойти от дела. Но его жена Елена поддалась странному обаянию Аблязова, заставляющему людей любить его, бояться и быть слепо преданным ему. Точно неизвестно, когда отношения Мухтара Аблязова и Елены Тищенко переросли в адьюльтер. Однако, сбежав из Великобритании перед оглашением приговора, которым ему было назначено тюремное наказание за обман суда, Аблязов прятался в Европе, где неизменно снимал три виллы. Одну — для жены, Алмы Шалабаевой, другую для себя, а третью — для встреч с Еленой Тищенко.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


Be the first to comment on "Новое управление МВД Украины, по возврату украденных средств, осталось без начальника"

Leave a comment