Новая схема обмана в отелях Египта: Сотрудники подменяют туристам деньги в сейфе на фальшивки

Пострадавшие туристы в Египте оказались без средств к существованию и без паспортов, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В Египте появилась новая схема по обману туристов: сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах комнат на фальшивые купюры. В результате отдыхающие не только лишаются своих денег, но и подвергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции.

«Мы прилетели первого мая в отель «Фестиваль Ривьера Резорт» в Хургаду. Третьего числа решили приобрести путевку на индивидуальную яхту у туроператора «Аннекс тур». У нас была договоренность с гидом Ахмедом, что мы внесем предоплату 200 долларов. Вечером 3 мая мы вносим предоплату, но через 10 минут Ахмед возвращается и говорит, что 100 долларов из них фальшивые», — цитирует эстонское издание пострадавшую россиянку Татьяну Почанкину.

Уточняется, что у Татьяны с мужем с собой было около 1800 долларов, которые они хранили в сейфе в номере отеля. После неприятного инцидента с обнаружением фальшивки, россияне проверили свои сбережения и выяснили, что кто-то подменил сразу 1200 долларов.

«Мы сразу подошли к Ахмеду, он все это видел и знал. Мы попросили вызвать полицию, но он нас стал запугивать и сказал, что, если обратимся в органы, у нас будут большие проблемы. Сказал, что мы не вылетим и нас не пропустят через границу. Угрожал, что нам подбросят в номер наркотики», — сказала женщина.

Несколько дней спустя аналогичная история произошла с другой семьей, отдыхавшей в этом же отеле: туристы заплатили 300 долларов за экскурсию, однако 100 из них оказались фальшивыми. При этом Татьяна Почанкина уточнила, что полицию тогда никто не вызвал.

«Вчера нам в 10 часов вечера позвонили с ресепшена и просят подойти. Мы приходим, и сидят еще три семьи, у которых тоже пропали деньги. Мы до половины четвертого утра просидели в полиции, написали заявление на русском языке, а гиды от «Аннекс тур» переводили. Официального переводчика нам не предоставили, сказали, что это только консульство или посольство делает», — отметила пострадавшая россиянка.

По ее словам, когда туристы захотели сфотографировать поддельные купюры, то мужчинам буквально скрутили руки, а все изображения тут же удалили. В свою очередь, в полиции у граждан РФ забрали паспорта. Теперь все пострадавшие оказались заложниками отеля, так как вылететь из страны без документов они не могут.

«Обратились в «Аннекс тур», но они отказали в продлении номера и компенсации ущерба. Мы просто не знаем, что делать, гид нас постоянно запугивает. В российском консульстве сказали: «Разбирайтесь сами, это коммерческая организация, а мы государственная структура». Мы остались без помощи», — сказала Татьяна.

«В соответствии с законом мы не можем ничего ни советовать, ни рекомендовать, дабы не указывать на причастность нас к различного рода юридическим делам, не связанным с государственной деятельностью Российской Федерации. Мы в данном случае не оказываем никакой поддержки, кроме консультации по телефону, потому что нам это запрещено», — прокомментировал ситуацию вице-консул России в Египте Максим Попов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Новая схема обмана в отелях Египта: Сотрудники подменяют туристам деньги в сейфе на фальшивки"

Leave a comment