Новая петиция на сайте президента Украины, — не присваивать статус участника боевых действий «туристам»

Волонтеры обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не присваивать статус участника боевых действий «туристам» и тыловым рэкетирам. Глава Всеукраинского союза ветеранов АТО составил петицию на сайте Президента, которую нужно подписать.
Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на страницу волонтерская организация «Повернись живим» в Facebook.

«В последнее время зона АТО все больше напоминает историческую достопримечательность, которую все кому не лень хотят посетить. И на выезде поставить себе УБД, звезду на погоны или что-то еще», — пишут волонтеры, приводя в пример несколько подобных случаев.

ЧИТАЙТЕ: В Харькове для детей участников АТО провели благотворительный концерт. ФОТО

Отмечается, что за полтора года войны, по разным оценкам, в реальных боях приняло участие от 35 до 60 тысяч человек. Ночную стрельбу по посадке, в которой собака сорвала растяжку, боем не стоит считать. За это время УБД получило 140 000 человек. Это с учетом того, что многие настоящие бойцы ждали свою корочку по полгода.

«Человек, прошедший ДАП не должен получать одинаковую корочку с сотрудником «Беркута», который на въезде в Донецкую область отжимал у местных деньги. УБД в его нынешнем виде стоит оставить для ребят, несущих службу в желтой зоне и реально нюхавших порох. Раздавая их дальше желтой зоны мы унижаем тех, кто воюет в красной. Ну и тем, кто служит или служил в красной зоне и регулярно рисковал своей жизнью нужно давать что-то большее чем бесплатный проезд и скидку на коммуналку. Да — это ляжет бременем на бюджет, но если мы перестанем давать УБД направо и налево, появится резерв, и мы сможем достойно поощрять ребят из красной зоны», — подчеркивают волонтеры.

На эту тему глава Всеукраинского союза ветеранов АТО составил петицию на сайте Президента: «нужно сделать так, чтобы она набрала 25000 подписей и была рассмотрена».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


Be the first to comment on "Новая петиция на сайте президента Украины, — не присваивать статус участника боевых действий «туристам»"

Leave a comment