Новая громкая отставка в США из-за разногласий с Трампом по России

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс стал очередным членом администрации президента Дональда Трампа, который уходит в отставку. На этом посту его заменит конгрессмен из Техаса Джон Ратклифф.

Дэн Коутс провел на своем посту два с половиной года. В силу своей должности он надзирал за работой всех 17 спецслужб США, в том числе ЦРУ и АНБ.

ЧИТАЙТЕ: ГРУ и ЧВК Вагнера: Всплыли систематические отравления, госперевороты и другие преступления

В своем прошении об отставке Коутс написал, что под его руководством спецслужбы стали более эффективными, чем когда-либо. «Теперь пришло время для меня открыть следующую главу в своей жизни», — резюмирует Коутс.

Но почему при таких успехах он ушел в отставку?

По словам Коутса, в феврале Трамп попросил его остаться на своем посту, но серьезные разногласия с президентом в вопросах внешней политики, особенно по отношению к России и Северной Корее, привели его к решению уйти в отставку.

Разногласия затрагивали, в основном, вопросы о вмешательстве России в американские выборы, проблему иранской ядерной программы, и попытки Белого дома улучшить отношения с Северной Кореей.

Газета Washington Post цитирует неназванного высокопоставленного сотрудника американских спецслужб, по словам которого, из-за постоянных разногласий с президентом Коутс пришел к выводу, что у него нет другого выбора, кроме отставки.

В 2018 Коутс рассказал, что президент Трамп не поделился с ним подробностями своей беседы с Владимиром Путиным в Хельсинки.

«Если бы он спросил меня, как провести эту встречу, я бы посоветовал сделать это по другому», — сказал глава Национальной разведки.

Когда в июле 2018 года на форуме по проблемам национальной безопасности во время интервью Коутсу сообщили, что президента Путина решили пригласить в Белый дом, эта новость стала для него большим сюрпризом.

«Повторите, что вы сказали? Я правильно расслышал? — переспросил он под смех аудитории. — Ооокей… Это будет что-то особенное».

Коутс также не соглашался с подходом Трампа к Северной Корее.

В январе, давая показания в конгрессе, Коутс прямо противоречил заявлениям президента Трампа о том, что Северная Корея больше не представляет угрозы Соединенным Штатам.

Глава Национальной разведки заявил конгрессменам, что Пхеньян вряд ли откажется от ядерного оружия.




Кто такой Дэн Коутс

Дэн Коутс стал директором Национальной разведки в марте 2017 года.

Он родился в городе Джексон, в штате Мичиган. У него два университетских дипломов — один по политологии, а второй юридический.

Дэн Коутс, член Республиканской партии, избирался сенатором от штата Индиана между 1989 и 1999 годами, а затем в 2011- 2017 годы.

Коутс также служил американским послом в Германии с 2001 по 2005 год.

До прихода к власти Дональда Трампа Дэн Коутс убеждал президента США Барака Обаму ввести жесткие санкции против России за аннексию в 2014 году Крыма.

В результате Коутс оказался в списке лиц, которым был запрещен въезд в Россию.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

ЭКCПЕРТЫ