«Новая газета» опубликовала кадры преступлений ЧВК Вагнера в Сирии

FLORENT VERGNES : GETTY IMAGES

«Новая газета» опубликовала видеокадры, на которых изображены участники «ЧВК Вагнера» с отрезанной головой своей жертвы – жителя Сирии, которого перед смертью подвергли жестоким издевательствам.

ВСЕ ФОТО из сайта newrezume.org

Группа российских наёмников в Сирии

В публикации названы имя и фамилия одного из предполагаемых участников расправы: Станислав Дычко, 1990 года рождения. По данным «Новой газеты», он с 2016 года находится в списке бойцов «ЧВК Вагнера».

ЧИТАЙТЕ: «Мы приближаемся к тупику»: Климкин высказался относительно политики Зеленского

Материал опубликован под заголовком «Головорезы 2.0». Он открывается напоминанием «Новой газеты» о том, что полгода назад журналисты этого издания уже рассказывали о преступлении, совершённом несколькими наёмниками «группы Вагнера». Представленные ранее документы, как заявляет газета, доказывали, что пытки, убийство и последующее глумление над трупом совершены на территории Сирии российскими гражданами.

Редакция сообщает, что до сих пор ни прокуратура России, ни Следственный комитет не проявили интереса к этому преступлению. «Мы смогли получить более полную версию видео, на котором запечатлена расправа. Возможно, новые данные убедят правоохранителей, что совершено преступление против человечности». Журналисты считают, что на публикацию должна последовать реакция Следственного комитета России.

«Новая газета» заявляет, что теперь известны время и место преступления – июнь 2017 года, газовое месторождение Аш-Шаер в Сирии. «Локацию с помощью фото можно установить с точностью до метра», – подчёркивается в статье. Известна личность убитого сирийца.




Известен как минимум один участник преступления, имеются и фотоснимки, пригодные для идентификации соучастников преступления.

Уголовный кодекс РФ – 105-я статья – предусматривает пожизненное заключение за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Другая статья – 356-я – устанавливает наказание до 20 лет лишения свободы за жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением. За совершение преступлений, совершённых по обеим статья, срок давности не предусмотрен.

Наёмничество является в России уголовно наказуемым преступлением. Несмотря на это, российские отставные военные продолжают участвовать в военных конфликтах по всему миру. Как ранее удавалось выяснить независимым расследователям, «ЧВК Вагнера», которую связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, фактически является структурой ГРУ Министерства обороны России, однако российские власти это неизменно отрицают. 11 января президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Ливии сейчас воюют более 2 тысяч «вагнеровцев», на что Владимир Путин ответил, что они «не представляют интересы России» и «не получают денег от российского государства».

 

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…