Новая фаворитка Лукашенко «уложила всех»

«Уралкалий» предлагал Белорусской калийной компании возобновить сотрудничество, но та отказалась, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Белорусский президент рассказал, как российский производитель калийных удобрений ОАО «Уралкалий» предлагал Минску возобновить сотрудничество. Это произошло 11 сентября после торжеств по случаю начала реализации проекта Михаила Гуцериева, строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса.

По словам Лукашенко, российская компания выходила на белорусов еще в январе этого года, пишет РИА Новости. Они, отметил презилент, «нанесли большие визиты и просят: давайте снова, возьмите обратно. Я говорю — идите к ним (БКК). Она [гендиректор БКК Елена Кудрявец] пишет мне: пока обойдемся», — заявил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что после разрыва сотрудничества с «Уралкалием» у Беларуси получилось установить свои позиции на рынке. «Мы выстояли в этой борьбе, победили», — сказал он, высоко оценив действия главы БКК, которая, по его словам, «уложила всех».

«Вот и все. Поэтому, если честно жить, не жульничать и не брать чужое, то мы выдержим любые цены. Маленькая девчушка из Солигорска уложила всех. Мы в состоянии конкурировать, а калий нужен всегда», — подытожил белорусский президент.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированной Керчи продолжаются нападения на билборды Путина. ФОТО

Напомним, весной 2014-го впервые с начала «калийного скандала» президент Беларуси официально встретился с одним из новых акционеров «Уралкалия» Дмитрием Мазепиным. Стороны пришли к выводу, что разрыв общего трейдинга «Уралкалия» с «Беларуськалием» и падение цен на калий не пошли на пользу ни компаниям, резко снизившим прибыль в 2013 году, ни рынку.

Но до обсуждения нового картеля дело так и не дошло. Источники издания были уверены: предметные переговоры двух компаний начнутся еще нескоро, пишет «Белорусский партизан».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Новая фаворитка Лукашенко «уложила всех»"

Leave a comment