Новая фаворитка Лукашенко «уложила всех»

«Уралкалий» предлагал Белорусской калийной компании возобновить сотрудничество, но та отказалась, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Белорусский президент рассказал, как российский производитель калийных удобрений ОАО «Уралкалий» предлагал Минску возобновить сотрудничество. Это произошло 11 сентября после торжеств по случаю начала реализации проекта Михаила Гуцериева, строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса.

По словам Лукашенко, российская компания выходила на белорусов еще в январе этого года, пишет РИА Новости. Они, отметил презилент, «нанесли большие визиты и просят: давайте снова, возьмите обратно. Я говорю — идите к ним (БКК). Она [гендиректор БКК Елена Кудрявец] пишет мне: пока обойдемся», — заявил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что после разрыва сотрудничества с «Уралкалием» у Беларуси получилось установить свои позиции на рынке. «Мы выстояли в этой борьбе, победили», — сказал он, высоко оценив действия главы БКК, которая, по его словам, «уложила всех».

«Вот и все. Поэтому, если честно жить, не жульничать и не брать чужое, то мы выдержим любые цены. Маленькая девчушка из Солигорска уложила всех. Мы в состоянии конкурировать, а калий нужен всегда», — подытожил белорусский президент.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированной Керчи продолжаются нападения на билборды Путина. ФОТО

Напомним, весной 2014-го впервые с начала «калийного скандала» президент Беларуси официально встретился с одним из новых акционеров «Уралкалия» Дмитрием Мазепиным. Стороны пришли к выводу, что разрыв общего трейдинга «Уралкалия» с «Беларуськалием» и падение цен на калий не пошли на пользу ни компаниям, резко снизившим прибыль в 2013 году, ни рынку.

Но до обсуждения нового картеля дело так и не дошло. Источники издания были уверены: предметные переговоры двух компаний начнутся еще нескоро, пишет «Белорусский партизан».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Новая фаворитка Лукашенко «уложила всех»"

Leave a comment