Новая эпидемия ожидается уже этим летом

Все попытки остановить эпидемию на сегодняшний день не принесли совершенно никакого результата, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

В Азии уже сейчас активно распространяется новый штамм африканской чумы свиней. Все животные, которые заражаются, сразу же погибают. Болезнь протекает практически так, как и вирус Эболы, который поражает людей.

В прошлом году в Китае, была найдена ферма, на которой присутствовало практически 400 свиней, зараженных африканской чумой. Сорок семь из них погибли практически сразу. Остальные животные были забыты, а сама ферма заблокирована. Правительство Китая заявляло, что они все контролируют, но на самом деле они опоздали. Уже тогда болезнь смогла распространиться на достаточно большую территорию.

ЧИТАЙТЕ: В РФ началась черная полоса: После самолета загорелся жилой дом. ФОТО

Через девять месяцев инфекция была замечена практически по всей стране и даже пересекла границы с некоторыми странами. Ученые уверены в том, что африканская чума свиней опасна не только для животных, но и для людей. У человека и свиньи есть достаточно много одинаковых клеточных маркеров. Хирурги используют сердечные клапаны животных для трансплантации.




Уже сейчас есть первые предположения того, что этим летом эпидемия будет распространена практически по всему миру и станет настоящей глобальной катастрофой, которая быстро уничтожит большую часть запасов продовольствия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ