Норвежская Партия прогресса предлагает закрыть границы с РФ

«В связи с миграционным кризисом в Европе Норвегии следует временно отказаться от соблюдения обязательств, которые она взяла на себя, подписав Шенгенское соглашение, и ввести полноценный паспортный контроль на своих границах», — заявил  исполнительный комитет норвежской Партии прогресса, которая входит в состав правящей коалиции вместе с консервативной партией Хёйре. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Европейскую Правду.

«В сложившейся ситуации необходимо, чтобы Норвегия использовала возможность, которой она располагает в соответствии с положениями Шенгенского соглашения, временно приостановив его действие, и начав осуществлять полноценный пограничный контроль», — говорится в документе, текст которого приводит издание.

Вместе с тем, министр юстиции и общественной безопасности страны и член Партии прогресса Андерс Анундсен сказал, что в настоящий момент вопрос о возвращении мер пограничного контроля не является для правительства первоочередным.

ЧИТАЙТЕ: Норвегия потеснит Россию на газовом рынке Европы

Заявление исполкома содержит также ряд других предложений, адресованных норвежскому кабмину.

В частности, предлагается поставить перед Евросоюзом, членом которого Норвегия не является, а также ООН вопросы о пересмотре действующих международных договоренностей с тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации с беженцами и «обеспечить как безопасность Европы в долгосрочной перспективе, так и возможности для оказания помощи соседним регионам и вынужденно перемещенным лицам».

В заявлении говорится и о том, что партия недовольна текущей иммиграционной и интеграционной политикой правительства, а также политикой в отношении беженцев.

Объединение считает необходимым существенно ужесточить требования, предъявляемые к иностранцам, которые хотели бы получить вид на жительство в Норвегии, а также сократить размеры пособий для беженцев.

Партия прогресса находится на правой оконечности норвежского политического спектра и известна своей антииммиграционной риторикой, которая смягчилась после того, как в 2013 году прогрессисты впервые вошли в состав правительства, а затем вновь усилилась на волне миграционного кризиса.

Парламентарии от Партии прогресса в последние месяцы выступали с самыми разными предложениями, направленными на снижение притока беженцев в страну.

Так, депутат-прогрессист Ян Хенрик Фредриксен на днях отметил, что решить проблему сирийских беженцев, которые прибывают на север королевства через границу с Россией, можно было бы полностью закрыв норвежско-российскую границу.

Его слова, впрочем, вызвали резкую критику со стороны властей приграничной губернии Финнмарк.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ