Ночью боевики усилили провокации. Обстреливали мирное население из 155-мм артиллерии

Российско-террористические войска после полуночи и до 6 утра 21 августа несколько увеличили вооруженные провокации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Около полуночи дважды по артиллерии калибра 152 миллиметра наемники вели огонь по украинским позициям в поселке Прохоровка. А почти в 4 утра, артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединскому и Богдановке.

Об этом в пятницу 21 августа 2015 года сообщается в утренней сводке пресс-центра АТО, передает УКРОП.org.

В целом на протяжении вчерашнего вечера и в конце дня, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, отметили в штабе.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6s2e7AoGNgc[/youtube]

Боевики в основном проявляли себя вблизи Донецка. Около 20 часов «боевики из минометов калибров 82 и 120 миллиметров обстреляли наши позиции в Песках. С 21 и до 22 часов наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке. А около 22 часов, по украинским военным в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка работала 122-миллиметровая артиллерия врага».

«Вблизи Мариуполя в 21.35 и почти в полночь, по нашим позициям в Старогнатовке била артиллерия калибра 152 миллиметра. А в половине 11 ночи оккупанты из 120-миллиметровых минометов, и 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Богдановку», — говорится в сообщении.

На артемовском направлении в 21.35 со стороны Калиново 152-миллиметровая артиллерия боевиков била по украинским подразделениям в населенных пунктах Рузаевка и Дружба.

На луганском направлении с 11:00 дня и до полуночи обстрелов не было.

«В целом, за прошедшие сутки — 20 августа, бандформирования 67 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован вблизи Донецка», — передали в пресс-центре.

Как сообщалось в дневной сводке за 20 августа, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще 14 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Напомним, что новой, специально разработанной СБ Украины программой добровольного возвращения боевиков уже воспользовались десятки человек. И число раскаявшихся, не желающих больше выполнять роль «пушечного мяса» для российских кураторов из ГРУ и ФСБ, неуклонно растет. Наиболее показательным в данном случае является пример бывшего известного командира донецких боевиков «Козыря».

Программа распространяется на граждан Украины, воевавших в составе пророссийских незаконных вооруженных формирований, и не совершивших тяжких преступлений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Ночью боевики усилили провокации. Обстреливали мирное население из 155-мм артиллерии"

Leave a comment