Ночью боевики из тяжелых орудий обстреляли Пески и Авдеевку

В ночь с 8 на 9 мая, боевики продолжали игнорировать Минские договоренности. Как и раньше, они обстреливали позиции сил АТО и мирные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр АТО на Донецком направлении боевики применили 152 миллиметровые пушки и 120 – миллиметровые минометы. По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковскому из 120 миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском — из автоматического гранатомета.

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20 часов и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

На Артемовском направлении, в районе Майорска работала вражеская артиллерия. А у Кодемы и Санжаровки – были выстрелы из стрелкового оружия. Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Боевики применяли 152 и 122 миллиметровую артиллерию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Ночью боевики из тяжелых орудий обстреляли Пески и Авдеевку"

Leave a comment