Никто не может быть выше закона: Начата процедура импичмента в отношении президента Трампа

Президент Дональд Трамп нарушил положения Конституции США во время телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. Это является поводом для проведения расследования и запуска процедуры импичмента, заявила, выступая на Капитолии перед законодателями и журналистами, во вторник Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей.

Пелоси выступила с этим заявлением в 5 часов вечера по Восточно-американскому времени по итогам встречи с демократами в Палате представителей.

ЧИТАЙТЕ: «Так не охраняют ни Путина, ни Трампа»: Зеленский в США разозлил пропагандистов

«Действия, совершенные на сегодня президентом являются серьезным нарушением Конституции. Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не может быть выше закона», – заявила Пелоси.

В течение многих месяцев спикер нижней палаты Конгресса отказывалась дать ход расследованию для объявления импичмента Трампу из-за предыдущего обвинения в препятствовании правосудию, связанному со следствием по «российскому делу».

Президент отреагировал на решение демократов в Палате представителей в своем Твиттере, назвав его «грязной охотой на ведьм» и харрасментом.

«Такой важный день в ООН, так много работы и успехов, и демократы намеренно испортили и дискредитировали это своей «срочной новостью» о грязной охоте на ведьм. Можете в это поверить?» — написал президент.

Ранее во вторник Нэнси Пелоси также заявила, что Джозеф Магуайр, исполняющий обязанности главы Национальной разведки США, нарушил закон, отказавшись передать жалобу осведомителя на действия президента Дональда Трампа. Пелоси отметила, что Магуайр действовал по указанию Белого дома.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти заявил во вторник, что он не поддерживает инициативу демократов о начале расследования по поводу возможности импичмента.

«Спикер Пелоси является спикером этой Палаты, но она не говорит от лица Америки, когда речь идет об этом вопросе… Она не может единолично решить, [проводим ли] мы расследование об импичменте», — заявил Маккарти.

Трамп распорядился обнародовать запись своего разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что распорядился обнародовать полную, совершенно рассекреченную и не содержащую купюр запись его телефонного разговора с президентом Украины.

Трамп во вторник подтвердил, что решил удержать помощь Украине в размере около 400 миллионов долларов, однако подчеркнул, что сделал это не в качестве инструмента давления.

«Никогда не было никаких договоренностей об услуге за услугу», – подчеркнул Трамп.

Беседуя с журналистами в ООН, он отметил, что в решении заморозить помощь нет ничего предосудительного, и подчеркнул, что хочет, чтобы помощь Украине оказывала и Европа, а не только США. «Деньги были выплачены, но очень важно, чтобы Германия, Франция и другие страны выделили средства», – подчеркнул он.

«Мы выделяем большую часть средств, и я задаюсь вопросом, с чего бы? Я хочу и настаиваю, чтобы Европа тоже выделяла деньги для Украины».




Говоря об угрозе импичмента, Трамп сказал: «Они понятия не имеют, как меня остановить. Их единственный шанс – это импичмент».

По словам Трампа, он рассчитывает, что будет опубликована стенограмма его телефонного разговора с Зеленским.

«И когда вы увидите эту беседу, стенограмму разговора, которую, как я полагаю, вы в какой-то момент увидите, вы все поймете. Разговор был идеальным. Он не мог быть лучше», – заверил президент.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі

Взрывы в Джанкойском районе: оккупанты бежали оттуда на танках

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от «хлопка» это их не оградило, эпицентры происшествий

Далі
Аналітика, експерти
literally

Как США пытались отговорить Путина от вторжения в Украину

The Washington Post выпустила большое расследование о том, как американская разведка уже осенью прошлого года узнала о планах Владимира Путина вторгнуться в Украину, а Белый

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі