«Никто из них не кум, не брат и не сват»: Зеленский назвал людей, которые привели его к власти

В интервью ко 100 дням президентства, которое транслировал телеканал «1+1» украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что придя к власти, на высокие должности назначил своих друзей. В то же время он отметил, что его к власти привели четыре человека. При этом Зеленский подчеркнул, они не являются ему ни кумовьями, ни сватами, ни братьями.

«Что касается друзей, самые близкие люди – они близкие люди, поэтому они и были в моей команде. Кому ты можешь доверять, что доверять… И поэтому были приглашены – мой помощник Сергей Шефир, на информационную политику Юра Костюк, дальше мой давний товарищ, но он профессиональный юрист Андрей Ермак, моя помощница Маша. Это четыре человека. Кстати, никто из них не кум, не брат и не сват», – сказал Зеленский. В то же время он отметил, что эти люди е имеют политического опыта.




ЧИТАЙТЕ: «Забил» на все?: Выяснилось, на что Трамп променял встречу с Зеленским

Зеленский также прокомментировал политической карьеры Юрия Корявченкова (Юзика), который теперь является народным депутатом от «Слуги народа». «Он занимался Кривым Рогом, он лучше всех его знает, это наш родной город, там должны быть все «чистые» депутаты», — сказал Зеленский. «Мы не можем контролировать всех депутатов, потому что они проходили какой-то конкурс, шли от «Слуги народа», я уверен, что какие-то люди, вы видели, мы почистили 11-12 людей сразу. Проходимцы были, и, я уверен, кто-то еще появится среди нашего круга людей, которым ты доверял, а они совсем другие люди и по другим причинам, нежели мы, пришли к власти»,– подчеркнул Зеленский.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…