Никотин и кокаин обнаружены в египетских мумиях

По словам ученых, никотин был обнаружен также в телах людей, проживающих тысячи лет назад на территории современной Европы, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Немецкий исследователь Светлана Балабанова сообщила результаты своей работы, которые поставили под сомнение открытие Америки Колумбом. Так, в телах древних египтян были обнаружены такие вещества, как никотин и кокаин.

Если верить ученым, растения, из которых делали дурь, произрастали исключительно за океаном – в Америке.

Неужели в доисторическое время египтяне контактировали с индейцами (коренные американские народы, к слову, были названы так именно Колумбом)? Открытие Нового Света произошло в 1492 году, именно тогда в Европе появились картофель, табак и другие растения.

ЧИТАЙТЕ: Довела до крика: Журналистка поставила три неудобных вопроса Медведчуку

У разных скандинавских народов имеются свои версии касательно данного события. Так, якобы впервые американский континент открыли викинги.




Легенда о сотрудничестве египтян с индейцами ничем не подтверждена. По словам ученых, никотин был обнаружен также в телах людей, проживающих тысячи лет назад на территории современной Европы. Вполне возможно, что египтяне употребляли белладонну. Данное растение содержит те же алкалоиды, что и кока. Специалисты уверены, что наличие дурмана в останках древних людей можно объяснить без разных фантастических теорий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ