Никакой пенсии в 60, украинцы будут работать до гробовой доски

Большинству украинцев нужно расстаться с мечтой уйти на пенсию в 60 лет и готовиться трудиться до последнего.

Тем украинцам, кто достигнет пенсионного возраста к 2030-2040 году, просто не начислят пенсию из-за недостаточного количества страхового стажа. Такая участь ждет значительную часть украинских пенсионеров.

Об этом рассказала в интервью «Апостроф TV» народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», глава Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, произошло это не из-за решений нынешней власти.

ЧИТАЙТЕ: Китай готовится начать экспорт технологий цифровой слежки за населением, которые уже активно внедряет у себя в стране

Будущие проблемы у будущих пенсионеров – следствие начатой в 2017 году так называемой «пенсионной реформы Ревы» (Андрей Рева – министр соцполитики в правительстве Гройсмана), поддержанной тогдашним главой правительства Владимиром Гройсманом.

Именно из-за увеличения минимального страхового стажа человека, необходимого для начисления пенсии, люди будут уходить на заслуженный отдых в более старшем возрасте. А кто-то и вовсе будет вынужден работать из последних сил и покинет этот мир, так и не получив ни копейки от государства.

Со временем минимально необходимый для выхода на пенсию страховой стаж должен согласно «реформе Ревы» увеличиться до 30 лет, то есть минимум такое количество лет человек должен работать, уплачивая взносы в Пенсионный фонд.




«Пенсионный возраст был повышен в октябре 2017 года. Это так называемая «реформа Ревы». Тогдашний премьер Гройсман вносил этот законопроект в Верховную Раду. Он был очень быстро проголосован, и я думаю, что часть общества даже не успела оправиться. Некоторые до сих пор не понимают, что у нас есть три пенсионных возраста: 60 лет, 63 года, если ты не набираешь 26-27 лет стажа, и 65 лет. Срок стажа ежегодно увеличивается и идет до 30 лет», — отметила нардеп.

Третьякова также отметила, что еще одна острейшая проблема Украины – старение населения. Сейчас в стране каждый пятый житель – человек в возрасте старше 60 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…