«Ничего у него нет, никакой военной доктрины», — советник Зеленского поразил Украину признанием

Советник Владимира Зеленского, Иван Апаршин, уверяет, что у новоизбранного президента Украины до сих пор нет никакой военной доктрины.

Как передает УКРОП, громкое заявление Апаршин сделал в комментарии изданию InfoResist.

Апаршин, оправдываясь за предвыборные обещания в вопросах обороны, уверяет, что не озвучивал военную доктрину нового президента. Более того, с его слов, никакой доктрины, плана, как защитить страну от агрессии РФ, у Зеленского до сих пор нет.

«Какая там военная доктрина? Там нет военной доктрины. Там есть основные направления, которые я бы предложил президенту Зеленскому сделать в сфере безопасности и обороны, не более того. Никакой там доктрины нет», — заявил Апаршин.

Он уверяет, что команда Зеленского выработает доктрину в ближайшие полгода.




ЧИТАЙТЕ: Глобальная чистка в Кабмине от Зеленского: В Раде прозвучали фамилии на увольнение

«Должна сначала быть стратегия национальной безопасности, и у президента для этого есть полгода… А после этого на основании стратегии национальной безопасности Министерство обороны разрабатывает, и уже она будет называться не военная доктрина, а по новому закону, стратегия военной безопасности. Это еще все впереди. Ничего там нет», — сказал Апаршин.

Ситуация складывается опасная. Дело в том, что РФ очевидно не будет ждать, пока Зеленский создаст доктрину по борьбе с ней. Агрессия уже сегодня продолжается. Более того, Москва повысила ставки, запустивабхазский сценарий. Украине грозит большая война.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ