Ни сегодня, ни даже после того, как падет режим Путина примирения между русскими и украинцами не будет

В своей статье для издания «Апостроф» Саша Сотник выразил уверенность, что никакого примирения между русскими и украинцами в обозримом будущем не будет. Ни сегодня, ни даже после того, как падет режим Путина в России. Как сообщает УКРОП об этом пишет nev25.blogspot.com.

По мнению Сотника, во всем мире, какой бы национальности ты ни был, россиянина воспринимают как «русского». А после того, что натворил «русский мир», пройдясь огнем и танками по душам и телам украинцев, декларировать что-то мирное — по меньшей мере, наивно.

Нынешний россиянин — «терпила», ярко выраженный «совок», трус и алчный обыватель, смотрящий в собственный пупок и трясущийся от одной только мысли, что его может что-то «коснуться».

«Современный украинец — гражданин, стремящийся к свободе и пылающий ненавистью к оккупантам, пришедшим со стороны имперской скотобазы. И, разумеется, никакой примирительной платформы между этими условными единицами быть не может.
С другой стороны, ненависть и страх — питательная среда для кремлевских манипуляторов. Им бесконечно выгодно, когда обычные люди мечут друг в друга стрелы, поддерживая хаос, насаждаемый кучкой заигравшихся политиканов, засевших в Кремле. Не стоит забывать о том, что ни в Украине, ни в России народ неоднороден. Он разный. И разве в Киеве нет сил, наживающихся на бедах населения? Разве в Одессе нет обожателей Путина?
Украине еще предстоит пройти трудный путь демократического становления — в то время, как Россия свой исторический цикл уже завершила. Она сошла с ума и повесилась на имперской удавке, источая зловонный дух мертвеца. Политическая шизофрения, поразившая моих сограждан, лечится только болезненным осознанием реальности, а оно приходит лишь через горькие политические и экономические поражения и провалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве СБУ заблокировала подпольный «обменник». ФОТО

После Второй мировой войны практически всех немцев воспринимали как нелюдей: еще бы, они выбрали и поддерживали самый страшный режим на планете, ввергший весь мир в пекло глобальной войны. Понадобилось провести Нюрнбергский процесс, чтобы дать юридическую и историческую оценку произошедшему. И без подобного процесса в отношении чекистской России теперь тоже не обойтись. Когда бы ни пал путинский режим — его крушение станет толчком для распада российской империи, после чего высока вероятность гражданской войны на бывших ее территориях. И только после фактического исчезновения «имперского духа» можно будет подать робкую надежду на какое-то восстановление отношений между русскими и украинцами. Но я не верю, что это произойдет при нашем поколении: слишком подлым и вероломным был путинский удар. Этого нам не простят: в первую очередь те, кто потерял родных и близких в этой страшной и бессмысленной войне.

Лично я далек от мысли поэта Орлуши, готового забыть русский язык, потому что «на нем разговаривал Путин». Для меня Путин — не Пушкин, как и Гитлер — не Гёте. А посыпать голову пеплом просто для того, чтобы понравиться «ватникам» или «вышиватникам», я — простите — не стану», — написал Сотник.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Ни сегодня, ни даже после того, как падет режим Путина примирения между русскими и украинцами не будет"

Leave a comment