Ни один вирус не выживет: Комаровский посоветовал простой способ дезинфекции одежды

Коронавирус в Украине распространяется и по состоянию на утро 31 марта в стране было уже более 500 инфицированных. Медики напоминают, что основные способы защиты от заражения, это: мытье рук, ношение масок в общественных местах, соблюдение правил гигиены и по возможности оставаться дома.

Доктор Комаровский рассказал, как обеззаразить одежду и обувь после похода в магазин.

ЧИТАЙТЕ: В Украине увеличилось число больных коронавирусом, 13 человек скончались

Украинцы, которые могут дистанционно работать, иногда вынуждены пополнять запасы продовольствия. Руки после похода в супермаркет нужно помыть, все покупки обработать санітайзером, но многих волнует вопрос – что делать с одеждой?

Комаровский говорит, что лучший и самый простой способ дезинфекции – это оставить верхнюю одежду на балконе под солнцем. Ультрафиолетовые лучи убивают все вирусы буквально за один час. Если солнца нет, то стоит оставить вещи на балконе на 2-3 дня.

«Если вы выходите из дома по три раза в день, то какой тогда смысл в стерилизации? Если ты в этом пальто лезешь в транспорт, где еще 50 человек, то там ты подвергаешь себя еще большей опасности», — отметил Коморовский.




Он отметил, что в идеале должно быть 3-4 комплекта одежды. Кроме солнца, можно одежду обработать горячим паром. Верхняя одежда и обувь – главные источники хранения вирусов.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…