Ни один телеканал в Беларуси не покажет новогоднее поздравление Путина

Беларусь — не Россия. Напомнить жителям страны эту простую истину лишний раз решили на всех транслируемых в республике телеканалах в новогоднюю ночь, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Если раньше у наших соотечественников был выбор, встретить новый год после поздравления своего президента Александра Лукашенко или поднять бокал шампанского под бой кремлевских курантов после приветственных слов российского президента Владимира Путина, то теперь такой альтернативы больше нет: желать белорусам добра и благополучия в новогоднюю ночь будет только их собственный глава государства. Поздравление Путина сегодня, 31 декабря, не покажет ни один телеканал, транслируемый в Беларуси.

Чисто формально такую «цензуру» можно объяснить отменой перехода на летнее и зимнее время, в результате чего часы в Минске и Москве стали идти одинаково. Если ранее некоторые белорусы встречали Новый год сначала по московскому, а через час — по минскому времени, то теперь оно сравнялось, и оба президента стали поздравлять свои народы одновременно.

Если с телеканалами «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3», «Беларусь-5», СТВ и спутниковом «Беларусь-24» все предельно ясно, то этого нельзя сказать о ретранслируемых на территории нашей страны российских «Первом канале» (он вещает в виде совместного телепродукта с белорусским ОНТ), «России-1» и НТВ. Ранее белорусы могли посмотреть на них новогоднее поздравление из Кремля. Теперь такой возможности нет: выступление Путина вырежут, а вместо него покажут новогоднее поздравление Александра Лукашенко. Это подтверждается и телепрограммой, опубликованной во всех белорусских газетах.

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В любом случае, данное решение минских «телевизионных начальников» нельзя не одобрить. Некоторым пока еще не совсем сознательным белорусам давно пора понять, что Путин — не их президент, а никакой частью пресловутого «русского мира» они не являются.

ЧИТАЙТЕ: Куда пропал экс-посол Украины Ежель

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….


Be the first to comment on "Ни один телеканал в Беларуси не покажет новогоднее поздравление Путина"

Leave a comment