«Незаменимой» Геращенко Зеленский нашел замену

Экс-уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская будет отвечать за гуманитарные вопросы в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Эту информацию подтвердила сама Валерия Лутковская в комментарии для СМИ.

«Я была на совещании президента Украины Владимира Зеленского и председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе президента Кучмы и, собственно, отвечать за гуманитарные вопросы», — рассказала Лутковская.

ЧИТАЙТЕ: Распадется на две части: Портников спрогнозировал раскол Украины

Стоит напомнить, что за президентства Петра Порошенко за гуманитарные вопросы в Трехсторонней контактной группе отвечала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Валерия Лутковская с 24 апреля 2012 по 28 апреля 2017  занимала должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Сейчас она программная директор Украинского института по правам человека.

Напомним,   заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала заявление об отставке с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представительницы Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.

Об этом Геращенко заявила во время презентации отчета о своей работе на посту уполномоченного президента, сообщает «Укринформ«.




«Я поблагодарила президенту Порошенко за эту высокую честь работать в его команде на протяжении 5 лет над этими трудными вопросами», — сказала она.

Геращенко считает, что минской группе требуется перезагрузка — как представительству Украины, так и представительствам России и ОБСЕ.

«Я хочу сказать, что мы остаемся открытыми для новой власти, для того, чтобы помочь способствовать в решении всех тех вопросов, которые будут сейчас перед ними стоять… Но очевидно, что должна произойти перезагрузка», — сказала Геращенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…