New York Times раздобыла налоговые декларации президента Трампа. Что дальше?

New York Times раздобыла налоговые декларации президента Трампа с 2000 по 2017 год и опубликовала результаты своего исследования. В основном подтвердилось то, о чём можно было догадываться раньше. Картина складывается малоприятная — президент практически никогда не платил подоходный налог, используя для этого сотни разных схем и бизнесов, практически на всех своих бизнесах терял деньги и, по всей видимости, не миллиардер. Тем не менее, на ходе избирательной гонки это не скажется.

В последние двадцать лет основной заработок Трампа был связан с передачей, которую он вел NBC, Apprentice. Там он заработал 400+ миллионов долларов. Эти деньги он инвестировал, вместе с займами, в разные бизнесы, на которых терял деньги. Потерянные в бизнесе деньги он использовал для того, чтобы минимизировать налоги. То есть такая бизнес империя, в которой крутятся ежегодно сотни миллионов долларов и теряются десятки. Судя, в целом, с учётов долгов [и без учёта его бренда, который сейчас может стоить, не знаю, миллиард], Трамп в минусе на несколько сот миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ: Всех, кто собирается встретиться с Путиным, жестко изолируют

Из небольших деталей. Уже много лет высказываются подозрения, что в империю Трампа вложены какие-то существенные деньги «российского происхождения» и что этим, мол, объясняется его дружелюбные высказывания в адрес президента Путина. Никаких следов этих денег в налоговых декларациях последних двадцати лет не обнаружено. Есть следы того, что разные олигархи из коррумпированных стран и лоббисты переплачивали в 2016-17 году за услуги его отелей или гольф-центров, но суммы там смешные [по меркам российского чиновника средней руки], 1-5 миллионов.




На избирательную кампанию это, я считаю, особенно не повлияет, потому что в этом году, в отличие от многих предыдущих, очень мало «неопределившихся». Перевес Байдена в 7-8% в национальных опросах и 3-4% в «штатах, где идёт реальная борьба» как установился в начале мае, так и не меняется. Те, кто собирался голосовать против Трампа, от публикации NYT только утвердятся в своём мнении, сторонники Трампа, конечно, не станут принимать её во внимание. Независимые же — та треть избирателей, чьи голоса всё решают — увидят в статье то, что они знали раньше, просто без документального подтверждения. Так что избирательных последствий у этого мега, по меркам меди, события не будет.

Константин Сонин

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…