Невыносимая жара: Термометры застыли на отметке +50 по Цельсию

В Катаре невероятно жарко. В ночное время температура практически не опускается ниже отметки в 32 градусов. Днем же она часто поднимается до 50 градусов, сообщает PLANETANOVOSTI.COM.

В результате начало происходить что-то странное. Было принято решение начать кондиционировать улицы. Это может привести к еще большему повышению температуры воздуха. Кондиционеры были установлены в торговых центрах, на стадионах и даже на рынках, которые находятся под открытым небом. Стоит отметить, что подобное решение пришло весьма неожиданно, но при этом не были предусмотрены последствия использования кондиционеров. Данные устройства могут немного облегчить состояние граждан Катара, но при этом возникает другая проблема экологического характера. Устройства для своей работы тратят слишком много ископаемого топлива для того, чтобы вырабатывалась электрическая энергия. Стоит отметить, что данное топливо во время сгорания выбрасывает много углерода, что усиливает глобальное потепление.

ЧИТАЙТЕ: «Немедленно прекратите любые контакты!»: Жириновский обрушился с критикой на Путина из-за Зеленского

Ранее было подписано Парижское соглашение, в котором говорится о том, что нельзя допускать повышения температуры. При этом Катар уже достаточно давно превысил допустимый порог в два градуса. Это может отрицательно сказаться не только на ситуации в стране, но и на всей планете.




Именно в Катаре фиксируется самое быстрое потепление в мире. Об этом говорят ученые, которые занимаются климатическими данными.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…