Неужели сбежал или Почему молчит Яценюк?

Как известно, вчера ряд ведущих СМИ распространило информацию о бегстве экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Следует отметить, что это не первое его бегство, ранее экс-премьер бежал с Украины в ноябре 2016 года.

Согласно распространенной вчера информации, гражданство Соединенных Штатов получили дочери Яценюка, родная сестра и родители. Жена Арсения Яценюка получила второй паспорт. Теперь она якобы является гражданкой островного государства Вануату. Помимо этого, СМИ утверждают, что паспорт гражданина Вануату получил и сам бывший премьер-министр Арсений Яценюк, после чего его семья покинула территорию Украины.

Республика Вануату — тихоокеанское государство в Меланезии; расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Протяжённость прибрежной полосы — 2528 км.

Острова Вануату расположены в вулканическом поясе Тихого океана, где сталкиваются Австралийская и Тихоокеанская литосферные плиты. Из-за этого на островах часто происходят извержения вулканов и подземные толчки, хотя они редко достигают разрушительной силы.

Народный фронт назвал информацию о бегстве своего лидера фейком.

«Повторюємо в тисячний раз: Арсеній Яценюк проживає і працює в Україні, його дружина Терезія проживає і працює психологом в державній лікарні в Києві. Батьки проживають в Чернівцях. Паспортів іноземних держав не мають», — сообщается на странице  facebook«Народного фронта».

Однопартийцы в подтверждение разместили фотографию понедельничного (3.06.2019) заседания партии, на которой запечатлены Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Максим Бурбак.

В партийном заявлении также указывается, что Арсений Яценюк никуда не убежал, а проводит традиционная заседание фракции «Народный фронт», а то, что члены его семьи имеют иностранное гражданство и паспорта является ложью, а также, что верить российской «киселевщини» и ее аффилированным медиа в Украина — вредно для здоровья.

По состоянию на сегодня дополнительной информации о месте нахождения Арсения Яценюка нет, на его страничке facebook  последней красуется пост о дефолте Зеленского от 27 мая. Уже как неделю Яценюк молчит, не реагируя даже на самую острую тему своего бегства.

Нет какой либо информации о понедельничном заседании с Арсением Яценюком и на страничках facebook «Народного фронта», Александра Турчинова.  Максим Бурбака продублировал у себя на facebook перепост вчерашнего заявления «Народного фронта» о российском фейке.

Напомним, что и ранее в СМИ просачивалась информация о бегстве Яценюка. Так 29 ноября 2016 года интернет-издание UA-Reporter.com писало о том, что: «Арсений Яценюк после допроса Януковича на первом же авиарейсе покинул Украину.

Экс-премьер министр Украины, лидер майдана Арсений Петрович Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и бизнеса (в том числе акций, доли, дохода).

Это одна из главных причин почему Яценюк не подал декларации.

Следуя информации источников, в конце сентября Яценюк вывез своих дочерей в Вашингтон где купил недвижимость, продав в Украине дом и несколько элитных квартир.Также Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса связанного с бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри.

Его жена и сам Арсений Петрович приезжают в Украину лишь по крайней необходимости, желая оставаться незамеченными».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…