Неудержимый курс рубля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Grani.ru курс евро обновил исторический максимум, достигнув отметки 51,2 рубля на торгах Московской биржи. К 12.22 курс евро вырос 35 копеек 51,205 рубля, курс доллара составил 40,38 рубля.

Между тем глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что фиксация рубля является контрпродуктивным решением. ЦБ поддерживает курс интервенциями, которые за 10 дней составили 6 миллиардов долларов.

«В настоящее время мы поддерживаем курс, мы продаем средства из наших и за последние буквально 10 дней было продано около 6 миллиардов долларов, но при этом фиксация курса, на наш взгляд, это контрпродуктивное решение, потому что оно будет противоречить действию рыночных факторов, мы не сможем их удержать», — заявила Набиуллина.

Она также отметила, что в настоящее время распространено мнение о том, что ЦБ уйдет с валютного рынка, когда перейдет полностью к плавающему валютному курсу. «Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не собираемся полностью уходить с валютного рынка. Мы меняем природу нашего участия в валютном рынке и будем осуществлять интервенции, если будут риски финансовой стабильности», — добавила глава ЦБ.

10 сентября советник президента Сергей Глазьев заявил о необходимости на ближайшие несколько лет зафиксировать курс рубля. «Объем валютных резервов позволяет Центральному банку держать теоретически любой разумный курс и вообще его даже зафиксировать для прекращения спекулятивных ожиданий и финансовых спекуляций», — сказал он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что рассчитывает на скорую стабилизацию курса рубля. «Стоимость валюты с учетом нового положения в торговом балансе и с учетом оттока капитала ищет свое равновесное положение, — сказал чиновник. — Мы надеемся, что это в ближайшее время произойдет».

По его словам, ослабление рубля в последнее время обусловлено несколькими факторами, в том числе геополитической ситуацией, а также со снижением цен на нефть и ожиданием увеличения процентных ставок Федеральной резервной системы США.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Be the first to comment on "Неудержимый курс рубля"

Leave a comment