Nestle готова купить Roshen за $1 млрд, но…

Компания Nestle готова купить кондитерскую корпорацию Roshen украинского президента Петра Порошенко за $1 млрд, сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую корпорацию Roshen президента Украины Петра Порошенко за $1 млрд. В свою очередь, глава Украины оценивает компанию в $3 млрд, за меньшую сумму он не готов заключить сделку.

Nestle на сегодняшний день является единственной компанией, заинтересованной в покупке данного актива. «Шансов продать компанию за такую цену практически нет», — считает гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский, сообщает «Газета.ру».

При этом глава администрации Петра Порошенко Борис Ложкин отметил, что «переговоры продолжаются».

В марте Петр Порошенко говорил, что российские власти тормозят продажу липецкого филиала кондитерской компании Roshen. Также Петр Порошенко сообщил, что активы компании не особенно интересуют потенциальных покупателей из-за тяжелой ситуации на Украине. Процесс продажи ведет крупнейшая инвестиционная компания Rothschild.

ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» получило в 2014 году чистый убыток 407,3 млн рублей против прибыли 178 млн рублей годом ранее. Оборот компании снизился почти на 6%, до 2 млрд рублей, пишет российское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Nestle готова купить Roshen за $1 млрд, но…"

Leave a comment