Несмотря на заявления Шойгу: РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной

Как передает БУКВАЛЬНО, Россия продолжает перебрасывать в военную технику и машины с логистикой к границам с Украиной и в район оккупированного Крыма. Также они оставили всю военную технику в лагере под Воронежем. Об этом сообщает CSIS.

CSIS — некоммерческая организация, занимающейся исследованиями в области политики, а также вопросами безопасности в мире.

На полигоне Погоново, что в 17 км к югу от Воронежа осталась вся военная техника 41-й армии РФ. По словам российского министра обороны Шойгу, техника останется для якобы проведения учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре. Из-за этого напряженность ситуации, по мнению аналитиков, остается.

Также пользователи социальных сетей продолжают публиковать видео с переброской военной техники в Ростовской области, Краснодарском крае и Воронеже. В составах колонн видна артиллерия, БТРы, а также части, обеспечивающие логистику.

На видео запечатлена САУ «Мста-С» — 152 мм дивизионная самоходная гаубица. Максимальная дальность стрельбы — 29 км. Скорострельность — 10 выстрелов в минуту. На вооружении РФ, по состоянию на 2021 год, находится около 850 гаубиц разных модификаций.

ЧИТАЙТЕ: Зомби «русского мира»: Сети шокировало мероприятие с детьми в честь экс-главаря ДНР

В Ростовской области на видео попала колонна БТР-82А, которые находятся на вооружении у России. БТР-82А — это глубокая модификация советского БТР-80. Модификация отличается более мощным двигателем и 30-мм пушкой 2А72.

По направлению в оккупированный Донецк была замечена техника, в которой может находиться как личный состав, так и боеприпасы или другие логистические средства.

Также эшелон техники был замечен в Краснодарском крае, на котором видны БМП, артиллерия и другая военная техника.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме в начале этого месяца президент Байден выразил «твердое намерение» поддерживать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления» Украины. Вашингтон также…

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Украина будет получать 500 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer еженедельно. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Это…

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

ЭКCПЕРТЫ