Несмотря на все старания Кремля на «День России» в Минске почти никто не пришёл. ФОТО

Интересно, что столичные власти готовились к серьезному наплыву желающих: между площадкой для проведения праздника у станции метро Немига и проспектом Победителей даже установили ограждение, чтобы гости мероприятия не выходили на проезжую часть. Правда, как оказалось, выходить было некому.

Несмотря на все старания российского посольства в белорусской столице, массированную рекламу и анонсы в государственных СМИ, праздник «День многонациональной России», состоявшийся 8 июня в центре Минска, прошел более чем незаметно. Посетить его решили, по разным оценкам, всего лишь от 250 до 300 человек.

ЧИТАЙТЕ: Стало відомо скільки українців хочуть російської мови. ОПИТУВАННЯ

© Фото очевидцев из TwitterНа «День России» в Минске почти никто не пришёл

На «День России» в Минске почти никто не пришёл

На «День России» в Минске почти никто не пришёл

На «День России» в Минске почти никто не пришёл

На «День России» в Минске почти никто не пришёл

На «День России» в Минске почти никто не пришёл

Между тем, российское посольство привезло в Минск достаточно интересные музыкальные коллективы. В частности, перед минчанами выступила певица Лариса Долина, «Хор Турецкого», джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана и другие исполнители. Особенно обидно было за прекрасный детский коллектив «Волшебники двора» из Воронежа: талантливые ребята очень старались, но зрителей было откровенно мало. В то же время на концерты белорусских рок-групп в последние годы людей собирается в сотни раз больше.

Не исключено, что гостям «Дня многонациональной России» изрядно подпортил настроение тот факт, что 8 июня в Беларуси организованно проходили также выпускные вечера в средних школах, лицеях и гимназиях. По традиции, в этот день во всех розничных магазинах полностью запрещена продажа спиртных напитков и пива. А без «подогрева изнутри» праздник немного не удался.




К сожалению, не обошлась подготовка к мероприятию и без скандалов. Как передавал накануне самый крупный в Беларуси  Telegram-канал NEXTA, в Белорусском государственном университете культуры и искусств набирали желающих из числа студентов, чтобы раздавать на «Дне многонациональной России» флажки-триколоры, сушки и конфеты. Рассчитаться с «волонтерами» пообещали шестью «отработками» занятий по физкультуре. Впрочем, даже раздача подарков не помогла организаторам сделать мероприятие действительно массовым.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ