Несколько польских шовинистов начинали «отжигать» еще во Львове — МВД Украины

Как сообщил начальник отдела общественной безопасности Львовского городского управления милиции Мирон Чорний, 19 августа по спецлинии 102 ориентировочно в 21.10 поступило сообщение, что в центральной части города — драка. На место происшествия были направлены наряды милиции, привлекаемых к охране общественного порядка (патрульная служба, группа задержания УГСО, наряды Нацгвардии) и следственно-оперативная группа Галицкого РО.

«На месте происшествия сотрудники милиции увидели группу из пяти человек, которые разговаривали на польском языке и представились гражданами Польши. Они сказали, что у них возник конфликт с группой львовян (около 15 человек). Визуально было видно, что поляки находились в нетрезвом состоянии. На них были незначительные телесные повреждения — синяки на руках и голове. Видимых существенных телесных повреждений не было», — цитирует УКРОП.org представителя милицейской пресс-службы Львова.

По его словам, поляки отказались от написания любых заявлений.

«Они от написания заявления отказались, лишь попросили, чтобы помочь им добраться до главного железнодорожного вокзала, поскольку они намеревались ехать в Киев. Работники милиции вызвали такси, чтобы их довезли до вокзала», — сообщил Чорний.

По словам милиционера, львовяне, ставшие свидетелями инцидента, утверждали, что поляки выкрикивали, что Львов — это «польский город», и позволяли себе оскорбительные высказывания в отношении Степана Бандеры.

Чорний также отметил, что о происшествии с участием иностранных граждан было сообщено МВД и генконсулу Польши во Львове. Поскольку пострадавшие не писали заявления в милицию — уголовное производство не зарегистрировано.

«В случае написания заявления это бы квалифицировалось как хулиганство, но уголовное или административное — решение принимает следователь», — прокомментировал Чорний.

ЧИТАЙТЕ: Одесса ополчилась против гей-парада. Очень похоже на чью-то провокацию

Как сообщалось ранее, вечером 19 августа на проспекте Свободы в центре Львова неизвестные избили фанатов польского футбольного клуба «Легия», которые оскорбляли Львов и львовян.

В ночь с 19 на 20 польские и украинские фанаты общей численностью около 50 человек устроили массовое побоище в киевском Гидропарке, а с 16.20 в четверг, 20 августа, в формате 100 на 100 бойцов начали выяснять отношения на Майдане Независимости.

По данным МВД, провоцировать начали украинцы, но драться — поляки (один из них задержан). Двое молодых людей получили травмы.

Подобный ажиотаж связан с намеченным на вечер 20 августа футбольным матчем между командами «Легия» (Варшава) и «Заря» (Луганск).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Несколько польских шовинистов начинали «отжигать» еще во Львове — МВД Украины"

Leave a comment