Неправильное питание начинает убивать нас уже через две недели

Мы очень часто недооцениваем вред, исходящий от употребления неправильной пищи, считая, что он может проявиться исключительно в долгосрочной перспективе. На самом деле, негативные последствия употребления пищи, в которой содержится очень много животных жиров и протеинов, проявляются уже через две недели после начала соблюдения такой «диеты».

Такая закономерность была установлена в ходе проведения исследования, участие в котором приняли две группы афроамериканцев. У участников первой группы, употреблявшей много растительных жиров и протеинов, уже через две недели повысился риск развития рака толстой кишки. У членов группы, употреблявшей продукты с высоким содержанием клетчатки, аналогичный риск существенно уменьшился. Результаты исследования публикует издание «Nature Communications».

По информации Американского Общества Изучения Рака, ежегодно в США регистрируют 136 тысяч новых случаев упомянутого онкологического заболевания, жертвами которого в каждом году становятся до 50 тысяч человек. В мировых масштабах, рак прямой кишки ежегодно уносит свыше 600 тысяч жизней.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…


Be the first to comment on "Неправильное питание начинает убивать нас уже через две недели"

Leave a comment