Непогода накрыла Украину, жители ошарашены. ФОТО

Град размером более 2 сантиметра выпал в Самборе.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Самбора.

В воскресенье, 19 мая городок Самбор на Львовщине, засыпало градом.

Все ФОТО из сайта Новости Самбора

Как отмечается в сообщении, вечером в городе начался дождь, который впоследствии перешел в град.

ЧИТАЙТЕ: «СБУ проти ФСБ» — хроніки жорсткого протистояння

«Белые» бусины «, которые в диаметре достигали более двух сантиметров, нанесли немало вреда овощах, досталось, пожалуй, и автомобилям», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 и в 2020 годах мощные магнитные бури частично отступят.




В ближайшее время не предвидится особенно мощных магнитных бурь. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Всеволод Лозицкий, передает Обозреватель: «Следует иметь в виду, что 2019, 2020 и частично 2021 годы — это годы минимальной солнечной активности».

Астроном пояснил: «В этот период» на Солнце будет мало пятен, мало вспышек, мало магнитных бурь. Есть корреляция между активностью солнца и социальной активностью жителей планеты Земля — ​​в годы, когда Солнце малоактивное, приходит и социальная активность ».

Как известно, в Бангладеш обрушился мощный циклон «Фанни». Эксперты утверждают, ураган, который разрушил более двух тысяч домов, случился из соседней Индии. Редкий тропический шторм пришел на побережье со скоростью более 120 км / ч.

Эксперты жалуются — прогнозировать приближение шторма было крайне сложно: «Никто не был уверен в траектории продвижения зловещей непогоды».

Ожидается, что шторм может ударить с новой силой — на этот раз с силой в 200 км / ч. Известно также, что в стране было проведено наибольшее эвакуацию в истории — более миллиона человек в сутки. Известно также, что непогода обесточила тысячи домов — три миллиона остались без электричества.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ