Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке

Не менее 43 человек погибли в результате бомбардировки неопознанным самолетом складов иракской армии в провинции Салах-эд-Дин.

Об этом говорится в распространенном сообщении командования военной операции в этой провинции, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Бомбовый удар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям, в направлении другого крупного города провинции — Байджи. Ранения различного характера, как отмечает командование, получили еще 70 иракцев. Отмечается, что подавляющее большинство жертв атаки боевого самолета — гражданские лица, проживающие недалеко от армейских складов.

Город Тикрит был освобожден иракской армией от формирований террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в конце марта нынешнего года. Военная кампания по освобождению города длилась почти месяц; в ней принимали участие около 30 тыс. правительственных войск, отряды народного ополчения. Иракскую армию ударами с воздуха поддерживала авиация США и их союзников по международной коалиции.

В настоящее время в провинции Салах-эд-Дин бои между правительственными силами и ИГ сосредоточены вокруг главного в стране НПЗ в городе Байджи. Вооруженные столкновения не прекращаются в момента его захвата «Исламским государством» в июне прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд

Однако ни экстремистам, ни иракской армии до сих пор не удавалось полностью овладеть предприятием: стычки за отдельные здания и производственные площади с переменным успехом идут практически ежедневно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке"

Leave a comment