Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке

Не менее 43 человек погибли в результате бомбардировки неопознанным самолетом складов иракской армии в провинции Салах-эд-Дин.

Об этом говорится в распространенном сообщении командования военной операции в этой провинции, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Бомбовый удар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям, в направлении другого крупного города провинции — Байджи. Ранения различного характера, как отмечает командование, получили еще 70 иракцев. Отмечается, что подавляющее большинство жертв атаки боевого самолета — гражданские лица, проживающие недалеко от армейских складов.

Город Тикрит был освобожден иракской армией от формирований террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в конце марта нынешнего года. Военная кампания по освобождению города длилась почти месяц; в ней принимали участие около 30 тыс. правительственных войск, отряды народного ополчения. Иракскую армию ударами с воздуха поддерживала авиация США и их союзников по международной коалиции.

В настоящее время в провинции Салах-эд-Дин бои между правительственными силами и ИГ сосредоточены вокруг главного в стране НПЗ в городе Байджи. Вооруженные столкновения не прекращаются в момента его захвата «Исламским государством» в июне прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд

Однако ни экстремистам, ни иракской армии до сих пор не удавалось полностью овладеть предприятием: стычки за отдельные здания и производственные площади с переменным успехом идут практически ежедневно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке"

Leave a comment