Неограниченное сжигание ископаемого топлива утопит крупные города нашей планеты

Новое исследование предполагает, что если сжечь все ископаемое топливо планеты, климат потеплеет настолько, что полностью растопит льды Антарктики, пишет УКРОП со ссылкой на xata.co.il.

Если растают эти льды, то уровень моря поднимется на 60 метров, затопив земли, где находятся крупные города планеты с населением более миллиарда человек. «Если мы все сожжем, Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Лондон, Рим и Токио, и другие города на побережьях, мы потеряем их все», — говорит соавтор исследования Кен Кадейра из Научного института Карнеги Стэнфордского университета в Калифорнии.

Большинство льдов Антарктики в данный момент стабильны, что значит, что, в среднем, льда тает не больше, чем накапливается. Таяние льдов Антарктики отвечает за 10 процентов повышения уровня воды, которое происходит сейчас. Остальное поступает из других районов, например, Гренландии.

ЧИТАЙТЕ: Масштабная драка с поножовщиной между женщинами на свалке в Беларуси

В то же время Антарктика уже начала терять лед. Недавние исследования предполагают, что таяние западной Антарктики, которая содержит 10 процентов льда континента, может быть необратимым. А способ, которым ледяной континент отвечает за сжигание ископаемого топлива – повышение уровня моря.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Be the first to comment on "Неограниченное сжигание ископаемого топлива утопит крупные города нашей планеты"

Leave a comment