Необычная история британского графа

May0064290. Restoration Award for DT Features. Picture to illustrate an article about the Earl and Countess of Shaftesbury and the restoration of their home St Giles, Wimbourne in Dorset. Picture shows the Earl and Countess in the grounds with the house behind them. Picture date 05/08/2015

ИСТОРИЯ О БОРЬБЕ ЗА НАСЛЕДНОЕ ПОМЕСТЬЕ И СЛУЧАЙНОГО СЧАСТЛИВЧИКА СЕГОДНЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЮТСЯ В КИНОСЦЕНАРИЯХ, ОДНАКО В БРИТАНИИ СОХРАНИЛИСЬ И ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ, И ОСОБНЯКИ, И ТИТУЛЫ. ЗНАЧИТ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ И НАСЛЕДНИКИ С УДИВИТЕЛЬНЫМИ ИСТОРИЯМИ.

Как передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru, НИК ЭШЛИ-КУРПЕР ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ ДИДЖЕЕМ В НЬЮ-ЙОРКЕ. СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИВ НАХОДЯЩИЕСЯ НА ГРАНИ РАЗРУШЕНИЯ ПОМЕСТЬЕ С ДОЛГАМИ В ПРИДАЧУ, НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГРАФ НЕ ПАЛ ДУХОМ. ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ БРИТАНСКОЙ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ.

С его лохматой шевелюрой, ботинками от Dr. Martens и выцветшими серыми джинсами, Ник Эшли-Курпер едва ли похож на аристократа.

Однако неожиданно для себя 12-й граф Шефтсберийский унаследовал обветшалый помещичий дом своей семьи в графстве Дорсет и титул в придачу. Будучи «запасным вариантом» в линии наследования, он с двадцати лет строил карьеру диджея в Нью-Йорке, в то время как его старший брат Энтони готовился к своей будущей роли в качестве помещика.

Однако все резко поменялось. Отец братьев, 10-й граф, пропал во Франции. Позже его тело было обнаружено в ущелье. Его третью жену, модель Playboy, ставшую проституткой, и ее брата обвинили в убийстве графа.

Всего шесть месяцев спустя новоиспеченный граф Энтони умирает от сердечного приступа в возрасте 27 лет. 25-летний любитель ночной жизнь с татуировками на обеих руках Ник поднялся по линии графов Шефтсберийских, самым известным из которых был 7-й, проживавший в XIX веке.

Десятилетие спустя родовое поместье Сент Джилс Хаус едва похоже на тот разваливающийся дом, который достался Нику. Комнаты были тщательным образом восстановлены, коллекция книг вернулась в библиотеку, новая галерея прикрыла потрескавшийся фасад.

ЧИТАЙТЕ: Женщина выхватила ребенка из-под колес поезда. ВИДЕО

Более того, на днях было объявлено, что Сент Джилс стал победителем премии в области реставрации зданий от Ассоциации исторических зданий и аукционного дома Sotheby’s.

Теперь уже 36-летний Ник доволен результатом, также как и его жена Динха, ветеринарный хирург. Пара воспитывает троих детей.

В построенном в 1651 году для первого графа (и основателя Партии вигов) Сент Джилс Хаусе с его трещинами, сухой гнилью и уродливыми викторианскими вкраплениями отец Ника пристрастился к спиртному.

Ник и Энтони росли в близлежащей деревне, пока их отец пытался восстановить обветшалый дом. В конечном итоге он сдался и в 2000 году развелся со своей женой, матерью Ника и Энтони, и переехал на юг Франции. Там он женился на девушке на 20 лет младше себя, а позже его обезображенное тело нашли в ущелье.

В 2009 году 12-й граф Шефтсберийский переехал в Сент Джилс на постоянное место жительство. Тогда дом стремительно разрушался. Женившись в 2010 году на своей девушкой и узнав вскоре, что она ждет их первого ребенка, Ник решил, что дом из проблемы должен превратиться для него в уникальную возможность.

Пара одолжила денежные средства на реконструкцию небольшой секции семейного дома, в которой проживает по нынешний день. Вскоре они поняли, что Сент Джилс может сам по себе стать успешным бизнесом и выступать площадкой для проведения конференций, свадеб и концертов.

Паре удалось добиться кредита и всевозможных грантов на восстановление необитаемых частей дома, реставрацию коллекции портретов и подготовку дома к открытию для широкой публики.

«При первых попытках отремонтировать дом было очень много трудностей. Но основательно ввязавшись в этот проект, мы поняли, насколько сказочен этот дом», — говорит Ник.

ЧИТАЙТЕ: Пекин не на шутку испугал Кремль

Дом пустовал более 50 лет, однако сегодня владение площадью в 2 226 гектар стало процветающим бизнесом со сдающими в аренду участками, коммерческой охотой, рыбалкой, лесным и сельским хозяйством.

В имении еще много дел – ремонта ждут спальни и чердак, но дом уже открыт. Этим летом здесь уже играл симфонический оркестр Борнмута.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…


Be the first to comment on "Необычная история британского графа"

Leave a comment