Немцы радовались пожару в гостинице для мигрантов

В восточной Германии пожар, вспыхнувший в общежитии для мигрантов, был встречен с ликованием некоторыми из собравшихся местных жителей. Пожар в городе Баутцен рано утром в воскресенье уничтожил крышу здания бывшей гостиницы, которую приспособили для размещения беженцев, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.




Как сообщила полиция, некоторые местные жители пытались помешать пожарным тушить пожар. Премьер-министр земли Саксония Станислав Тиллич назвал их действия преступными.

ЧИТАЙТЕ: Под Саакашвили зашаталось кресло?

Причина пожара остается пока неустановленной, однако в расследовании принимают участие эксперты, которые обычно приглашаются для расследования актов экстремизма.

Жертв и пострадавших при пожаре не было.

Несколько дней назад местные жители в другом саксонском городе Клауснице преградили путь автобусу, привезшему мигрантов для расселения.

Они выкрикивали слова «Мы — народ», которые стали лозунгом мирных протестов 1989 года, приведших к падению Берлинской стены и объединению Германии.

Директор убежища для мигрантов в Клауснице является членом антимигрантской партии «Альтернатива для Германии».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "Немцы радовались пожару в гостинице для мигрантов"

Leave a comment