Немецкие ученые обокрали пирамиду Хеопса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на belta.by,  суд египетского города Гиза приговорил трех немецких ученых и шестерых египтян к пяти годам тюремного заключения за кражу артефактов из пирамиды Хеопса, сообщают информагентства.

Как уточняется, суд в Гизе приговорил трех немцев заочно. К тюремным срокам были приговорены и египтяне, которых суд посчитал соучастниками преступления. Среди них — три сотрудника министерства по делам древностей, два охранника пирамиды и директор туристического агентства, клиентами которого являлись приезжие немцы.

Инцидент произошел еще в 2013 году. Злоумышленники украли табличку, которая содержит имя фараона Хуфу (Хеопса), а также образцы пород самой пирамиды. Немецкие исследователи заявляли, что артефакты были им нужны для того, чтобы определить истинный возраст строения. Также ученые озвучивали, что на основе изучения этих образцов пришли к выводу — пирамида была построена до 2500 года до н.э, и древние египтяне не имели отношения к ее сооружению. Подобные заявления, отметили в прокуратуре Египта, наносят «ущерб интересам страны».

Пирамида Хеопса является крупнейшей египетской пирамидой. Она входит в комплекс самых крупных пирамид Египта, расположенных на плато Гиза. Строительство пирамиды длилось, предположительно, в течение 20 лет и было закончено в 2540 году до нашей эры. Высота пирамиды Хеопса составляет около 140 метров.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…


Be the first to comment on "Немецкие ученые обокрали пирамиду Хеопса"

Leave a comment