Немецкие спецслужбы сообщили о возможности терактов со стороны джихадистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org немецкие органы безопасности получили информацию о подготовке радикальными исламистами терактов на территории Германии.

В качестве возможных целей атак называются вокзалы в Берлине и Дрездене.

Сразу несколько иностранных спецслужб передали соответствующую информацию своим немецким коллегам.

Кроме того, согласно перехваченным спецслужбами данным переписки нескольких известных международных джихадистов, в этих кругах обсуждается возможность проведения теракта во время очередной демонстрации движения Pegida.

«Мы воспринимаем сведения о возможных терактах максимально серьезно», — цитирует издание высокопоставленного сотрудника служб безопасности.

Как отмечается в сообщении Spiegel Online, полиция будет более усилено контролировать вокзалы в крупных немецких городах.

Министерство внутренних дел Германии в свою очередь отметило, что соответствующая информация поступает в службы безопасности по «различным направлениям».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Немецкие службы безопасности предпримут все необходимое, чтобы обеспечить действенную защиту населения», — цитирует агентство AFP главу МВД Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere).

По его словам, «положение серьезное, есть поводы для беспокойства и необходимость принять меры предосторожности, но нет поводов для паники и нагнетания страхов».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "Немецкие спецслужбы сообщили о возможности терактов со стороны джихадистов"

Leave a comment