Немецкие спецслужбы сообщили о возможности терактов со стороны джихадистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org немецкие органы безопасности получили информацию о подготовке радикальными исламистами терактов на территории Германии.

В качестве возможных целей атак называются вокзалы в Берлине и Дрездене.

Сразу несколько иностранных спецслужб передали соответствующую информацию своим немецким коллегам.

Кроме того, согласно перехваченным спецслужбами данным переписки нескольких известных международных джихадистов, в этих кругах обсуждается возможность проведения теракта во время очередной демонстрации движения Pegida.

«Мы воспринимаем сведения о возможных терактах максимально серьезно», — цитирует издание высокопоставленного сотрудника служб безопасности.

Как отмечается в сообщении Spiegel Online, полиция будет более усилено контролировать вокзалы в крупных немецких городах.

Министерство внутренних дел Германии в свою очередь отметило, что соответствующая информация поступает в службы безопасности по «различным направлениям».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Немецкие службы безопасности предпримут все необходимое, чтобы обеспечить действенную защиту населения», — цитирует агентство AFP главу МВД Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere).

По его словам, «положение серьезное, есть поводы для беспокойства и необходимость принять меры предосторожности, но нет поводов для паники и нагнетания страхов».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Немецкие спецслужбы сообщили о возможности терактов со стороны джихадистов"

Leave a comment