Немецкие СМИ о тайных увлечениях Путина

Как выяснило издание Focus, будучи сотрудником КГБ в Германии, Владимир Путин проявлял интерес к «смертельным ядам, не оставляющим следов», передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести. 

Ссылаясь на данные «исследовательского центра» Correctiv, немецкое издание отмечает, что с целью получения этой информации Путин «оказал давление» на немецкого ученого, утверждает издание.

Как пишет Focus, в биографии президента России Владимира Путина до сих пор есть «белые пятна». Одно из них – его деятельность в качестве сотрудника КГБ в Восточной Германии. Некоторые утверждают, что в свою бытность «шпионом» Путин не играл никакой важной роли, другие, напротив, видят уже в молодом Путине «могущественного махинатора», отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ: Не весь Донбасс мечтает о России

По данным исследовательского центра Correctiv, будучи руководителем подразделения КГБ, Путин пытался выстроить «шпионскую сеть» в Дрездене. Как заявил «бывший коллега» Путина Клаус Цухольд, в то время Путин хотел получить от немецкого профессора информацию о «смертельных ядах, не оставляющих следов», в том числе о радиоактивных веществах. По данным Цухольда, чтобы получить эту информацию, Путин оказал на немецкого профессора «давление», пригрозив ему «компрометирующими материалами». Исходя из этого, авторы исследования Correctiv приходят к выводу, что Путин уже тогда проявлял «беспринципность и жесткость, которые позднее привели его в президентское кресло».

Как подчеркивает Focus, этот вывод противоречит версии «бывшего сотрудника КГБ» Юрия Швеца, который заявил, что молодой Путин обладал «посредственными интеллектуальными способностями». Как Швец рассказал в интервью украинской прессе, «задачи Путина как директора “Дома дружбы” в Дрездене заключались в том, чтобы накрыть стол для вышестоящих коллег из Москвы, закупить в местных магазинах продукты и напитки, снова накрыть стол, проводить начальство в самолет и отправить их обратно в Москву».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…


Be the first to comment on "Немецкие СМИ о тайных увлечениях Путина"

Leave a comment