Немецкие кинематографисты призвали освободить Олега Сенцова

Открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и другим представителям российской власти подписали немецкие актеры, режиссеры и продюсеры, передает УКРОП со ссылкой на DW.

В открытом письме российским властям и, в частности, президенту России Владимиру Путину немецкие кинематографисты призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в РФ в подготовке терактов в Крыму. Об этом в понедельник, 24 августа, в Берлине сообщила Немецкая кинематографическая академия.

Обращение подписали, в числе прочих, актеры Даниэль Брюль (Daniel Brühl), Ирис Бербен (Iris Berben), Вероника Феррес (Veronica Ferres), оператор Михаэль Балльхаус (Michael Ballhaus), режиссер и продюсер Фатих Акин (Fatih Akin), указывает dpa. Тем самым Немецкая кинематографическая академия последовала призыву Европейской киноакадемии, говорится далее в заявлении.

39-летний украинский кинорежиссер был похищен российскими силовиками в мае прошлого года. ФСБ обвиняет его в создании террористического сообщества и руководстве им, подготовке и совершении теракта, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также попытке приобрести взрывные устройства.

ЧИТАЙТЕ: Россию оштрафовали за бегство хоккеистов со льда после поражения от Канады на ЧМ

По версии следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое являлось подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Гособвинение требует назначить режиссеру обвинение в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор будет оглашен 25 августа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Немецкие кинематографисты призвали освободить Олега Сенцова"

Leave a comment