Немецкая разведка обвинила сепаратистов в крушении малайзийского «Боинга»

Немецкая разведка пришла к выводу, что малайзийский «Боинг», потерпевший катастрофу 17 июля в Донецкой области, был сбит ополченцами, сообщает УКРОП со ссылкой на INTERFAX.RU.  Об этом, как пишет журнал Spiegel, заявил глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер.

Об итогах расследования глава разведывательной службы доложил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, но известно об этом стало только сейчас.

Выводы о причастности ополченцев были сделаны после анализа всех собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. Согласно версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса «Бук», который ополченцы захватили в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Как напоминает Spiegel, после крушения «Боинга» российские и украинские власти неоднократно обвиняли друг друга в причастности к катастрофе. Однако эти взаимные обвинения являются ложными, заявил Шиндлер.

В свою очередь первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин отверг обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского «Боинга», предположив, что самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик.

«Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы «Бук» состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке — высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», — заявил Пургин «Интерфаксу».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Согласно первому докладу, который в начале сентября обнародовал Совет безопасности Нидерландов, самолет упал, получив множественные повреждения извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Немецкая разведка обвинила сепаратистов в крушении малайзийского «Боинга»"

Leave a comment