Немцов считал его своим соратником

Эта новость долетела до меня с запозданием, но она стоит того, чтобы сделать зарубку в памяти. В конце сентября в Кремле наградили орденами очередную группу лучших людей России. В их числе на сей раз были — депутат Государственной Думы России Адам Делимханов и сенатор Сулейман Геремеев…

Депутат Делимханов (по данным Википедии) имеет в Чечне прозвище «Палач», а по данным Интерпола, четыре года находился в розыске за убийство Сулима Ямадаева. Сенатор же Геремеев – дядя и «крыша» того самого Руслана Геремеева, которого уже пять лет всё никак не могут допросить по делу об убийстве Немцова.

ЧИТАЙТЕ: Это единственное, что должен сделать Зеленский, чтобы войти в историю. ВИДЕО

В награждении такого рода господ в Кремле нет ничего нового, и я не обратил бы внимания на этот сюжет, кабы не имя того, кто проводил церемонию: Сергей Кириенко.

Немцов считал его своим соратником.

Судьбы тех, кого Немцов считал своими соратниками во времена Союза Правых Сил, вообще впечатляют, но Кириенко – отдельный и образцовый случай! Ни на что не отвлекался человек в своих номенклатурных усилиях — и вот, дожил наконец до такой чести: лично вести церемонию награждения убийц своего бывшего друга!

Какой-то нехилый драматург готовил эту сцену, — увы, не попавшую под телекамеры.




А впрочем… Немного зная Сергея Владиленовича, полагаю, что мы бы затаили дыхание напрасно: мускул небось не дрогнул на вышколенном лице! Люди с человеческими рефлексиями не добираются до этих бескислородных высот. Здесь выживают только самые четкие ребята. Они награждают друг друга, и вместе идут на фуршет.

А леди Макбет все не спит ночами, слабачка, оттирает кровь с ладоней… К нам ее, на повышение квалификации.

Виктор Шендерович

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…