Неизвестные штурмуют офис ПР в Харькове: стрельба, дымовые шашки

Неизвестные разбили микроавтобус, припаркованный возле офиса Партии регионов (ПР) на улице Скрыпника в центре Харькова, и подожгли его, передает УКРОП.org, ссылаясь на местное издание «Главное».

Также около 50 человек в форме с черно-красными нашивками штурмуют офис ПР. Неизвестные в балаклавах разбирают брусчатку возле строящегося храма Жен-Мироносиц и бросают в здание.

1(1141)

2(655)

Кроме того, сообщает медиа-группа «Объектив» с места событий, люди в балаклавах закидывают через разбитые окна дымовые шашки.

По неподтвержденной информации, неизвестные открывают огонь из короткоствольного оружия под патрон Флобера.

10

11

Как сообщается на официальном сайте МВД Украины, благодаря своевременному вмешательству правоохранителей, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития. «В результате происшествия никто из граждан не пострадал», — подчеркивают милиционеры.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления областного главка милиции и следственного отдела Харьковского городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения.

После осмотра и сбора вещественных доказательств будет принято решение о квалификации данного уголовного преступления.

Реакция МВД на данный инцидент опубликована в 13;41.

ЧИТАЙТЕ:  Как не состоялась ХНР — Харьковская неудавшаяся республика

Отметим, сегодня утром несколько десятков активистов «Громадськой варти» провели пикет под облуправлением юстиции.

Они заявили, что намерены препятствовать Михаилу Добкину в регистрации областной организации «Оппозиционного блока» для того, чтобы партия не смогла принимать участие в местных выборах.

В то же время, Добкин возглавил пикет, который прошел под зданием Дома советов. По его словам, утром он со своими сторонниками не смог попасть в облуправление юстиции, потому что активисты-общественники заблокировали дорогу. Также, по его информации, одного из активистов «Оппозиционного блока» неизвестные избили под управлением юстиции, погрузили в автомобиль и увезли. Для выяснения обстоятельств Добкин планирует обращаться в прокуратуру.

В Харькове до сих пор сильно политическое противостояние между проукраинскими активистами и немногочисленными остатками пророссийских формаций.

СБУ регулярно сообщает о задержаниях на территории региона экстримистски настроенных граждан, в т.ч. вооруженных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Be the first to comment on "Неизвестные штурмуют офис ПР в Харькове: стрельба, дымовые шашки"

Leave a comment