Неизвестная Руанда. ФОТО

Страна небольшая даже по африканским меркам. Её территория составляет всего 26 338 км² (для сравнения, площадь Московской области 45 900 км²). Численность населения Руанды — 12 млн. человек.

Основные источники дохода страны — экспорт чая, кофе и туризм. Чай и кофе в Руанде действительно отменные, но нас в большей степени интересует туризм, поэтому о нём по-подробнее.

Наверное Руанда больше всего известна тем, что там можно увидеть в естественной среде обитания горилл.

Если не вдаваться в подробности классификации, существует два вида горилл: равнинные и горные. Первые обитают в Анголе, Камеруне, Центрально-Африканской Республике, Республике Конго, Демократической Республике Конго (ДРК), Экваториальной Гвинее и Габоне. Горные гориллы гораздо крупнее своих равнинных собратьев, но, к сожалению, находятся на грани исчезновения. В настоящее время их ареал обитания ограничен Руандой, Угандой и ДРК. Всего в мире известно порядка 880 особей горных горилл, 480 из них обитают в Руанде, в горах Вирунга в национальном парке Вулканов.

Кроме горилл в горах Вирунга обитают забавные и обаятельные золотистые мартышки.

Ещё в национальном парке Вулканов живут лесные слоны и буйволы.

Рядом с парком находится этнографическая деревня Iby’Iwacu Cultural Village.

На востоке страны, практически на границе с Танзанией есть национальный парк Акагера.

По сравнению со своими именитыми конкурентами в Кении, Танзании, Ботсване, ЮАР и Намибии у Акагеры есть свои неоспоримые «фишки». Во-первых, парк очень рельефный, что оценят профессиональные и не очень фотографы

Парк включает в себя сеть озёр, крупнейшее из которых Ихема. А это значит, что вы можете увидеть здесь не только сухопутных, но и водоплавающих африканских животных…

Руанда  читается столицей приматов.

На юге страны на границе с Бурунди находится уникальный тропический лес Ньюнгве (Nyungwe).

Руандийцы любят называть свою страну «Африканской Швейцарией», хотя за ней больше закрепился эпитет «Страна тысячи холмов». В Кигали даже есть отель «Des Mille Collines».

Чуть не забыл.. Ещё в Руанде выращивают длиннорогих коров

Фото с блога Путешествия и прочее

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…


Be the first to comment on "Неизвестная Руанда. ФОТО"

Leave a comment