Неизвестная болезнь убивает нигерийцев

Вспышка неизвестного заболевания унесла жизни 18 человек в Нигерии, сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в соответствии с данными медицинских представителей Нигерии, в штате Ондо зарегистрирована вспышка нераспознанного заболевания», — сообщает пресс-служба ведомства.

Зарегистрированы 23 случая заболеваемости, 18 из них — летальные.

Основные симптомы у заболевших — острая головная боль, потеря сознания, проблемы со зрением. По данным властей Нигерии, первые анализы пока не указывают на то, что новая болезнь имеет отношение к вирусу Эбола, сказали российские санитарные врачи.

В феврале 2014 года в Западной Африке была зафиксирована вспышка заболеваемости Эболой. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний значительно сократились. Всего геморрагической лихорадкой заразились около 25 тыс. человек, из них более 10 тыс. скончались.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Неизвестная болезнь убивает нигерийцев"

Leave a comment