Нефтемагнат перестроил бассейн в хранилище наличных

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, бразильский нефтяной магнат Паулу Роберто Косте, один из бывших руководителей государственной бразильской энергокомпании Petrobras, перестроил бассейн в своем доме в склад для хранения денег. Об этом в субботу сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали три процента в качестве комиссионных от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц. В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Паулу Роберто Косте в настоящее время арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Нефтемагнат перестроил бассейн в хранилище наличных"

Leave a comment