Недвижимость на Донбассе теперь можно продать

«Громадська спілка «Донбасс» информирует о том, что  у жителей оккупированных территорий  появилась возможность провести операцию с недвижимостью.

Долгое время провести операцию с недвижимостью в неподконтрольных Украине регионах Донецкой и Луганской областей было невозможно. Впрочем, недавно у жителей оккупированных территорий  такая возможность появилась.

«17 марта 2015 Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому признал временно оккупированными части Донецкой и Луганской областей. Теперь у людей появилась возможность переоформить свое недвижимое имущество «, — рассказывает адвокат Евгений Кузьмин.

Для этого им необходимо выехать на подконтрольную Украине территорию, и там у государственного или частного нотариуса заключить необходимый договор купли-продажи, дарения, обмена и тому подобное. До сих пор нотариусы в Донецке могли только выписывать доверенности, других полномочий у них не было.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "Недвижимость на Донбассе теперь можно продать"

Leave a comment