«Недосып» способствует увеличению веса: простые советы как похудеть без особых усилий

Чтобы меньше есть, нужно больше спать. Странные диеты, утверждает УКРОП со ссылкой на aif.by.

Далеко не все желающие похудеть готовы придерживаться старого доброго правила «больше спорта, меньше калорий» и пытаются изобрести свои собственные, подчас весьма странные способы избавиться от лишнего веса.

Всем спать!

Авторство этой диеты принадлежит Элвису Пресли. Принцип похудения прост: чтобы меньше есть, нужно больше спать, ведь во сне человек не может принимать пищу! Чтобы добиться этого, певец вечером принимал огромную дозу снотворного и просто просыпал ужин. Увы, способ оказался не слишком эффективным. Перед смертью король поп-музыки весил больше ста килограммов при росте 178 см.

Впрочем, некоторая доля здравого смысла в таком способе борьбы с голодом все-таки есть. Дело в том, что недосып действительно способен спровоцировать появление лишнего веса. Во время сна в нашем организме вырабатывается особый гормон лептин, который подавляет аппетит, а при недосыпе в крови повышается концентрация другого вещества – гренлина, так называемого гормона голода. А потому желающим похудеть стоит позаботиться о том, чтобы их сон был полноценным.

Только вилки

Поклонники этой диеты включают в рацион только пищу, которую можно наколоть на вилку и сделать без помощи ножа. Таким образом, из меню исчезают супы, бутерброды (ведь их нужно делать при помощи ножа), орехи и другие продукты. Диета оказалась неэффективной.

Однако правильные столовые приборы действительно способны помочь в борьбе с лишним весом. Попробуйте вместо обычных ложек и вилок использовать десертные. С ними вы будете есть намного медленнее и не пропустите момент насыщения, который приходит с некоторым опозданием.

Жевать, но не глотать

Американцу Хорасу Флетчеру страховая компания отказалась продать медицинский полис из-за чрезмерно лишнего веса клиента. Тогда Флетчер изобрел весьма оригинальный способ похудения. Он тщательнейшим образом пережевывал каждый кусочек пищи, но не глотал, а выплевывал. Результат не заставил себя ждать. Великий жеватель (так прозвали Флетчера) стал легче почти на 30 кг. Несмотря на то что такой способ похудения неэстетичен и вреден, тщательное пережевывание пищи все-таки может помочь избавиться от лишних кило.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "«Недосып» способствует увеличению веса: простые советы как похудеть без особых усилий"

Leave a comment