Недельный рост безработицы в России достиг 1,6%

Официальная безработица в России увеличилась за неделю на 1,6% и составила 931,6 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минтруда.

С 18 по 25 ноября 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 1,6% и составила 931 672 человека (по состоянию на 18 ноября 2015 года – 917 441 человек), — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минтруда, рост численности безработных отмечается в 79 регионах, при этом рост более 1% наблюдался в 71 регионе. Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечается в Алтайском крае, Астраханской, Курганской Волгоградской, Омской, Новосибирской, Сахалинской, Ленинградской, Нижегородской, Калужской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Крым, Башкортостан, Алтай, Карелия, Удмуртской Республике, Камчатском крае.

ЧИТАЙТЕ: Ворованное российское топливо реализуется на частных заправках боевиков «Л-ДНР»

По состоянию на 25 ноября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 1,8% и составила 264 тыс. человек.

В проведенном недавно холдингом «Ромир» исследовании сообщалось, что ситуация на российском рынке труда за последние полгода резко ухудшилась — сокращение персонала и зарплат осенью побили рекорд кризисного 2008 года. В частности, отмечалось, что осенью 2015 года с сокращением штатов столкнулись работники 39% российских компаний. При этом у многих из тех, кто свою работу пока сохранил, снизилась зарплата. По данным «Ромира», сокращения зарплат зафиксированы в каждой четвертой (26%) российской компании, в каждой десятой (11%) урезали или полностью отменили соцпакет.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Be the first to comment on "Недельный рост безработицы в России достиг 1,6%"

Leave a comment