«Нечестная игра» «недружественного» Обамы

Президент США Барак Обама предупредил Москву о возможности введения новых санкций, сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское ЭХО. Обама выступил со своими замечаниями в Вашингтоне, отвечая на вопросы во время совещания организации Business Roundtable («Круглый стол бизнеса»), членами которой являются руководители крупнейших американских компаний, передает «Голос Америки». Разговор, впрочем, шел не только о России. В частности, Обама похвалил китайского лидера Си Цзиньпина, который, по словам американского президента, управляет страной более эффективно и авторитетно, чем любой другой руководитель Китая со времен Ден Сяо Пина, правившего Китаем с 1978 по 1992 год. Тем не менее, как отметил Обама, в связи с тем, как китайский президент управляет страной, возникают некоторые вопросы, вызывающие обеспокоенность, в том числе касающиеся прав человека и подавления инакомыслия. Обама также отметил, что в действиях китайского руководителя, в том числе в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море, все чаще сквозит национализм, что беспокоит соседей Китая. Вместе с тем, как отметил Обама, Китай «весьма заинтересован в поддержании хороших отношений с Соединенными Штатами», даже несмотря на то что США требуют от Пекина прекратить кибершпионаж в отношении американских компаний и государственных учреждений.

Но что касается Москвы, то Обама отметил, что «менее оптимистично» оценивает отношения США с Россией, особенно с президентом Путиным. Президент США сказал, что поддерживает «очень прямые, практичные и деловые отношения с Путиным».

Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на Россию. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам американского президента, он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. Обама считает, что президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Американский лидер подчеркивает, что такие действия Москвы «пугают соседей» России. При этом, замечает он, политическая линия Путина пользуется популярностью внутри России. По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», — сказал Обама. Ранее американский президент уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минским соглашением. Вашингтон заговорил о санкциях против России на этой неделе. В минувший вторник, как сообщал Reuters, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Европу, чтобы обсудить этот вопрос с европейскими союзниками. Представитель Госдепартамента, сопровождавший Керри в поездке в Брюссель, сказал журналистам на условиях анонимности, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций». «Мы будем говорить о том, куда нам двигаться дальше, как ответить на непрекращающийся поток тяжелых вооружений через границу (из России)», — сказал чиновник. Тогда же представитель Госдепартамента подчеркнул, что США готовы пересмотреть санкции, если Москва выполнит минские договоренности. Евросоюз, в свою очередь, последний раз поднимал вопрос о санкциях в ноябре, после прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках местных выборах. В конце месяца ЕС на этом фоне пополнил свой санкционный список 13 ополченцами и пятью организациями. Новых ограничительных мер против России предпринято не было.

Реакция Москвы уже последовала. Заявления президента США Барака Обамы о Владимире Путине названы явно недружественными, это не слова главы государства, который хочет сотрудничества, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Это лучшая иллюстрация правоты президента Путина. Мы можем выразить только сожаление в связи с такими неловкими утверждениями президента США. Они явно недружественные, явно неконструктивные, и это не заявление главы государства, который ищет сотрудничества», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24», комментируя заявление Обамы на встрече с деловыми кругами. В эфире телеканала RT Песков также обратил внимание на «попытки демонизировать Путина».

По мнению пресс-секретаря, высокопоставленные политики «нечестно играют» с общественным мнением в своих странах. «Изо дня в день мы видим растущую поддержку Путина в этих странах. Мы выигрываем в общественном мнении в этих странах и проигрываем во мнении их лидеров», — отметил он. При этом, подчеркнул Песков, Путин не нуждается ни в какой дополнительной «раскрутке» — ни плохой, ни хорошей. «Мы видим статистику из разных стран, подтверждающую, что люди его любят», — сказал Песков. Впрочем, пока что России не удалось конвертировать эту любовь в ослабление санкций, которые чем дальше, тем больнее бьют по российской экономике.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…


Be the first to comment on "«Нечестная игра» «недружественного» Обамы"

Leave a comment