Небывалый крупный улов белорусских таможенников: арестован танк Т-34

Необычный инцидент произошел сегодня, 8 мая, на белорусском погранпереходе Урбаны, находящемся на границе с Латвийской Республикой, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org/. Сотрудники Государственного таможенного комитета не пропустили на территорию страны и наложили арест на настоящий танк Т-34, передает пресс-служба ГТК.

По словам таможенников, бронемашину производства СССР 1945 года выпуска пытался ввезти в Беларусь из Латвии на полуприцепе IVECO человек, гражданство которого не сообщается. Он предоставил сотрудникам ГТК сопроводительные документы на танк Т-34, однако с процедурой идентификации товара согласно белорусскому реестру все оказалось далеко не так просто.

Чтобы разобраться в ситуации, сотрудники таможенного поста «Урбаны» пригласили на место специалистов из отдела по борьбе с контрабандой Витебской областной таможни, а также представителей Министерства обороны Беларуси. Вердикт был однозначным: несмотря на солидный возраст советской бронемашины, она «является продукцией оборонного назначения». Поэтому на танк Т-34 был наложен арест, а в отношения водителя IVECO начато административное производство.

Согласно предварительным данным Государственного таможенного комитета, стоимость танка оценивается в сумму более 636 миллионов белорусских рублей (по сегодняшнему курсу это составляет порядка 44 600 долларов). Стоит ли ожидать появления легендарной советской 34-ки в сети магазинов «Конфискат», таможенники пока не сообщают.  Зато они с радостью поделились статистикой своей работы: только с января по март 2015 года на пунктах таможенного оформления было изъято 26 единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия, а также боеприпасов к ним. Впрочем, танк Т-34 однозначно является наиболее крупным уловом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Небывалый крупный улов белорусских таможенников: арестован танк Т-34"

Leave a comment